Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldinho de feijão preto com pimentão

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilberto Amorim
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1/2 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • salsinha picada para servir

  • caldo de limão a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

  2. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos.

  3. Aproveite a outra metade em outra preparação.

  4. Leve uma panela média ao fogo médio.

  5. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal.

  6. Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.

  7. Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

  8. Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem.

  9. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.

  10. Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador

  11. Nesse caso, segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa).

  12. Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!