2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
salsinha picada para servir
caldo de limão a gosto para servir
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos.
Aproveite a outra metade em outra preparação.
Leve uma panela média ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal.
Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.
Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.
Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador
Nesse caso, segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa).
Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gilberto Amorim
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