Ingredientes (6 porções)
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
1/2 pimentão vermelho 1/2 cebola 1 dente de alho 1 colher (sopa) de azeite- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha picada para servir
- caldo de limão a gosto para servir
Modo de preparo
- 1
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- 2
Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos.
- 3
Aproveite a outra metade em outra preparação.
- 4
Leve uma panela média ao fogo médio.
- 5
Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal.
- 6
Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
- 8
Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem.
- 9
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.
- 10
Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador
- 11
Nesse caso, segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa).
- 12
Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.