Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Silvana
  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
  • Imagem enviada por Silvana
  • Imagem enviada por Silvana
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 153

Ingredientes

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões).
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro). Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates. Fritar até que murchem. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos.
  3. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo.
  4. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo.
  5. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha.

PELA WEB

Comentários

  • Receita ótima! Sugestão: Fazer com bastante molho. Prefiro sem feijão e linguiça. Só o bucho. Após servir , cada um pode acrescentar salsinha e cebolinha por cima, ovo cozido picado, queijo ralado, o que preferir. Molho de pimenta vermelha vai bem. Comer em prato fundo com colher. Acompanhado de pão novinho e crocante e um bom vinho!

  • Ja fiz e ficou uma delícia, mas coloco o feijão de molho sim e coloco 2kg de bucho pois é para menos porções. Deixei salvo nos favoritos pq vou fazer sempre essa receita,

  • Eu preciso saber pra quantas pessoas da essa receita?eu vou fazer para 6 pessoas,por facor me ajudem,quantoa kilos de bucho precisa?

  • Eu gostei da receita só não gosto do feijão branco então eu não vou por

  • Ainda nao fiz, mas nao tem dificuldade nenhuma! Sou baiana!

  • Fiz e ficou boa! Aprovada. Agora o feijão branco que eu usei, deveria ficar de molho no dia anterior...

  • Gosto de colocar pé de porco fica uma delicia

  • É que o bucho depois de cozido diminue muito a proporção , deve ser por isso que se pede essa quantidade .

  • Muito bom...

  • Super gostoso

Ver mais