• Entrar
  • Cadastrar
Dobradinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (143 avaliações)
Ver todos os 218 comentários
Dobradinha
Assistir : Dobradinha Video 1 de 1
DobradinhaDobradinha@ TudoGostoso
DobradinhaDobradinha@ Andrea Lopes
DobradinhaDobradinha@ Marcos
DobradinhaDobradinha@ Juliana aiello
DobradinhaDobradinha@ Verônica Macedo
DobradinhaDobradinha@ Sandy Pereira Beringui Cezario
DobradinhaDobradinha@ Celia Graciata
DobradinhaDobradinha@ Milena Fioravante Alves
DobradinhaDobradinha@ Rosa Di Luca
DobradinhaDobradinha@ Lúcia Santos
DobradinhaDobradinha@ Jackeline
DobradinhaDobradinha@ Reinaldo Martins
DobradinhaDobradinha@ Maria
DobradinhaDobradinha@ Silvana
DobradinhaDobradinha@ Silvana
DobradinhaDobradinha@ Elaine Cristina de Oliveira
DobradinhaDobradinha@ Silvana
Icone flèche
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Dobradinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvana

A dobradinha é um dos pratos tradicionais da culinária brasileira. Feito com o estômago do boi, a receita também conta com feijão branco e linguiça para construir o sabor. É importante diferenciar a dobradinha da buchada. De acordo com o manual da Embrapa, a dobradinha inclui principalmente vísceras brancas dos animais (estômagos e intestinos). Elas são picadas, temperadas e cozidas com a linguiça e o feijão normalmente. Já na buchada são usadas majoritariamente as vísceras vermelhas (coração, pulmão, fígado e rins). Em alguns casos, os ingredientes são temperados e colocados dentro de bolsas juntos com arroz para serem cozidos. Muito popular no Nordeste do país, a dobradinha é um dos pratos de festa junina típicos da região que dão força para os dançarinos de quadrilha fazerem a coreografia em volta da fogueira. O TudoGostoso fez uma lista de receitas para festa junina que vão assegurar o sucesso do seu arraiá! Confira.

Ingredientes (14 porções)

  • bucho4 kg de bucho em tiras
  • tomate6 tomates picados
  • cebola2 cebolas picadas
  • linguiça calabresa500 g de linguiça calabesa fatiada
  • feijão branco500 g de feijão branco
  • limão4 limões
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • extrato de tomate1 lata (130 g) de extrato de tomate

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões).

  2. 2

    Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro). 

  3. 3

    Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates. Fritar até que murchem. 

  4. 4

    Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo. 

  5. 5

    À parte, frite a calabresa em um fio de óleo. 

  6. 6

    Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.