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Por quanto tempo cozinhar músculo na pressão? Veja dicas para preparar essa carne do jeito certo!
Aprenda quanto tempo cozinhar músculo na pressão e acerte no preparo dessa carne deliciosa em casa!

Saber quanto tempo cozinhar músculo na pressão é um dos segredos para deixar essa carne super saborosa. Minutos a mais ou a menos podem estragar a proteína, que fica crua ou até queimada. Se você já teve essa dúvida, hora de esclarecer! Preparamos algumas dicas infalíveis para fazer essa carne de panela de um jeito prático, e garantir porções no ponto perfeito na hora de servir. Confira!

Veja quanto tempo cozinhar músculo na panela de pressão e acerte no preparo da carne!

Quanto tempo cozinhar músculo na pressão?

O tempo de preparo do músculo na panela de pressão vai depender da quantidade de carne e de possíveis acompanhamentos que podem ser cozidos com a proteína. De forma geral, esse processo demora de 30 a 45 minutos quando para uma porção de 1kg de músculo. Na hora de preparar 500g, portanto, 15 minutos devem ser suficientes.

Importante sempre destacar que o tempo de cozimento nesse tipo de utensílio só é contado a partir do momento em que a panela pega pressão. Quando começar o barulho do vapor saindo pela válvula, é hora de começar a contar.

Receita de músculo na pressão

Agora que você já sabe quanto tempo cozinhar músculo na pressão, que tal aprender a receita completa? O preparo é mais simples do que você imagina! Dá para fazer a panela com água ou até sem. A primeira opção é mais prática e a segunda tem mais caldo na hora de servir.

No caso da opção mais simples, você vai precisar de 1 kg de músculo em cubos grandes, 2 cebolas grandes, alho moído a gosto e sal a gosto. Comece temperando a carne com sal e alho. Em seguida, corte as cebolas em rodelas. O próximo passo é forrar a panela de pressão com metade das cebolas e colocar a carne temperada por cima. Cubra com o restante das cebolas e depois é só tampar. Essa receita não necessita de água. Para finalizar, deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos depois que a panela pegar pressão.

Benefícios da carne de músculo

Músculo é uma carne de segunda, mas está longe de ser um corte muito rígido ou difícil de comer. Após cozida, ganha uma textura bem macia e agradável. Ela tem mais gordura se comparada com outros cortes. Por isso, o ideal é um preparo sem muito óleo e acompanhado de legumes.

Assim como outras carnes bovinas, o músculo é rico em vitamina B12, cálcio e proteínas. São componentes importantes para manter a saúde dos ossos e músculos. Por ser composta de bastante tecido conjuntivo, também garante a ingestão de colágeno.

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