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Como fazer rabada: veja o passo a passo detalhado dessa receita INCRÍVEL e FÁCIL

Se você é apaixonado por essa receita, mas acha que é difícil de preparar em casa, o TudoGostoso te prova que não! 

Como fazer rabada: veja o passo a passo detalhado dessa receita INCRÍVEL e FÁCIL

Confira com a gente como fazer essa delícia, cremosa e quentinha, perfeita para te aquecer nos dias mais frios. (Créditos: TudoGostoso)

A rabada é uma receita com um corte de carne bovina barato e muito fácil de encontrar em mercados e açougues. Ela é como um guisado, uma carne de panela, feita da mistura de proteína com algumas verduras e legumes. Por isso, é um prato perfeito para os dias mais frios, para ser servido no almoço ou na hora da janta. Mas muita gente nunca fez receita de rabada em casa por achar que seja um preparo difícil, ou que leva muito tempo. E o TudoGostoso está aqui para te mostrar que não, ao contrário, além de te ensinar o modo de preparo completo, com a lista de ingredientes. Veja e corra para a cozinha para começar a fazer!

Receita de rabada com agrião

Muita gente confunde completamente rabo bonito com rabada. Pode-se dizer que a rabada é sim feita com o rabo bovino, mas não apenas isso. A rabada vem da parte inferior do e traseira do boi, além do próprio rabo em si. Por isso, a carne é mais gordurosa e cartilaginosa.

Ingredientes

  • 1 kg de rabada

  • 3 tomates

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • 1 pimenta vermelha - sem semente

  • 1 maço de agrião

  • 1 folha de louro

  • 1 limão

  • 1 dose de cachaça - 50 ml

  • Sal a gosto

  • Temperos a gosto

1 kg de rabada

3 tomates

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 pimenta vermelha - sem semente

1 maço de agrião

1 folha de louro

1 limão

1 dose de cachaça - 50 ml

Sal a gosto

Temperos a gosto

Modo de preparo

Comece limpando a rabada, retirando os pedaços com mais nervos. Depois, coloque os pedaços do rabo bovino em um recipiente com o suco de um limão ou 1/2 xícara de vinagre. Enquanto isso, pegue uma panela de pressão grande para preparar a receita. Coloque um fio de azeite no fundo e espere esquentar um pouco, junte a cebola e o alho picado. Coloque a rabada dentro da panela e deixe dourar de todos os lados. Deixe dourar bem e junte a pimenta picada, o tomate picado. Misture novamente e coloque o sal e os temperos a gosto.

Coloque água até cobrir e feche a panela, deixe cozinhar por pelo menos 40 minutos depois que chiar. Depois de abrir, coloque o louro e a cachaça, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Quando o caldo estiver mais grosso e a rabada estiver mais mole e cozida, coloque o agrião, já higienizado e misture. Desligue o fogo e sirva quentinho! Ela fica ótima com um pouco de arroz branco, purê de batata ou uma receita de angu cremoso.

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