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Como fazer a rabada perfeita
Uma carne bem temperadinha e macia a ponto de desmanchar na boca faz toda a diferença! Vem ver como é simples preparar uma rabada deliciosa, digna de elogios e de pedir bis.

A receita de rabada leva pimentão, cebola, alho, molho de tomate, dentre outros, sendo incrivelmente deliciosa! Tomates, cebolas, pimentões, pimenta, alho... Com tanto tempero delicioso, vai ser difícil resistir à receita de rabada!

É sempre bom surpreender o paladar dos convidados durante aquele almoço caprichado no final de semana, ou se dar este agrado culinário ao longo da semana. Afinal, uma comida bem feita deixa a gente feliz à beça, não é mesmo? Sensação de estar satisfeita com sucesso!

E quando o assunto é carne, chega a dar água na boca. Podendo ser feita dos mais diversos tipos, com os mais diversos cortes e maneiras, viemos aqui hoje te falar sobre a irresistível rabada (rabanada é outra coisa)! Ela nada mais é do que um prato feito com o rabo do boi. Sendo uma opção diferente e deliciosa para você arrasar nas refeições, essa receita vai ser digna de elogios - e de pedir bis.

Quer aprender como fazer uma rabada gostosíssima, temperadinha e a ponto de desmanchar na boca? Então vem botar seus dotes culinários em prática!

Do que iremos precisar?

- 1 kg de rabo bovino (em pedaços)

- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 tomate grande picado

- 1 cebola grande picada

- 1 pimentão amarelo fatiado

- 1 pimentão verde fatiado

- 1 pimentão vermelho fatiado

- 5 dentes de alho amassados

- Cominho a gosto

- 3 colheres (sopa) de molho de tomate

- 1 xícara de coentro picado

- 1 punhado de salsinha picada

- 2 folhas de louro

- Sal a gosto

- 1 e 1/2 de água fervente

Os temperos contribuem para deixar a carne de rabo bovino ainda mais saborosa. A combinação de temperos contribui para deixar a rabada bovina ainda mais deliciosa!

Antes de tudo, limpeza!

A rabada pode ser uma carne um tanto gordurosa. Por isso, vale a pena lavá-la com vinagre para retirar o excesso de gordura, ou então colocá-la de molho em água por cerca de meia hora, escorrendo bem logo em seguida. Isso deixará sua refeição um pouco mais "leve".

Como preparar uma rabada perfeita

- Primeiramente, limpe a rabada.

- Após limpo, tempere os pedaços de rabo bovino com alho, sal e pimenta-do-reino (ou os temperos de sua preferência).

- Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o azeite e adicione os pedaços de rabo bovino. Deixe ali até que os pedaços estejam dourados.

- Após isso, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o molho de tomate, e adicione os temperos que desejar (você pode adicionar salsinha, sal, pimenta-do-reino ou cominho) e misture tudo.

- Agora, acrescente 1 e 1/2 litro de água fervente (ou a quantidade suficiente para cobrir toda a mistura).

- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por cerca de 1 hora (ou se preferir, espere a panela de pressão começar a "apitar", abaixe o fogo e deixe por 1 hora). A consistência da carne será bem macia, a ponto de soltar dos ossos!

- Passado o tempo, retire a tampa e deixe mais um tempo no fogo para o caldo ficar mais grossinho.

- Desligue o fogo, acrescente o restante do coentro e mexa bem.

- Se quiser, você também pode adicionar pedaços de batata ou mandioca cozida para finalizar. Elas serão acrescentadas por último, ao final do cozimento. Assim que desligar o fogo, adicione-as e tampe a panela durante 5 minutos. Depois disso, é só saborear essa maravilha!

A rabada também fica deliciosa quando consumida com batatas cozidas e salada. Hmm, cheirinho de receita boa no ar! Adicionar batatas ou aipim cozido no final também é uma dica bem saborosa.

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