A rabada é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira. A rabada é servida geralmente acompanhada de arroz branco, feijão e farofa, proporcionando uma refeição completa e deliciosa. Siga os passos dessa receita e desfrute desse prato rico em sabores e tradição.
Ingredientes (6 porções)
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2 kg de rabada fresca
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Sal a gosto
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Cebola
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alho
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Pimenta - do - reino a gosto
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Cheiro verde
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3 colheres de molho de tomate
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4 colheres de sopa azeite
Utensílios
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Panela de pressão
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Colher de pau
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Concha
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Modo de preparo
- 1
Lave primeiramente a rabada com vinagre.
- 2
Depois tempere com sal, pimenta - do - reino e cheiro verde.
- 3
Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite.
- 4
Depois, acrescente a cebola picada e o alho.
- 5
Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero.
- 6
Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos.
- 7
Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta.
- 8
Deixe ferver mais um pouco e desligue.
- 9
Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo.
- 10
Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave.
