O peru de Natal é uma das carnes que as pessoas têm mais dificuldade de fazer, com medo de não saber temperar ou deixar seco demais. O TudoGostoso está aqui para mostrar que não precisa ter medo, fazer um peru é muito fácil se seguir o modo de preparo direitinho! Vem aprender com a gente como fazer um peru de comercial de um jeito fácil e delicioso para impressionar todo mundo nesse Natal!
Receita de peru de comercial feita de um jeito fácil e prático
Veja como preparar um peru igualzinho da televisão de um jeito prático e delicioso!
Ingredientes:
1 peru inteiro descongelado
2 xícaras (chá) de manteiga
1 cebola
3 dentes de alho
2 limões
1 garrafa de vinho tinto
sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
Como fazer o peru igual de comercial:
Antes de começarmos a ensinar o passo a passo da receita de peru, já chegamos com uma dica para descongelar. Como o peru é uma ave grande, ele precisa de um tempo maior para descongelar, então retire-o do freezer pelo menos 48h antes do preparo, colocando a embalagem toda fechada dentro de uma assadeira e levando para a geladeira. Lembrando que o TudoGostoso já explicou por que não se deve descongelar comida em temperatura ambiente!
Finalmente chegou o dia de preparar o peru para a ceia de Natal! Comece fazendo a marinada, colocando o vinho, o alho amassado, a cebola picadinha, o suco dos limões e o restante dos temperos em um recipiente com tampa. Cuidado para não exagerar nos temperos! Deixe a marinada na geladeira por 2h.
Passado esse tempo, preaqueça o forno por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, retire o peru da embalagem, lembrando de retirar o saco de miúdos que vem dentro da ave. Em seguida, use a manteiga para espalhar por toda a pele do peru. Depois, com bastante cuidado, descole gentilmente a pele da carne e passe bastante manteiga. Esse procedimento garante que o peru ficará macio e suculento enquanto a pele ficará douradinha.
Feito isso, coloque o peru em uma assadeira e cubra com a marinada que estava na geladeira. Cubra a assadeira com papel-alumínio, lembrando que o lado brilhante fica em contato com a comida. Leve para assar em forno preaquecido a 210º C por 1 hora e 20 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e pincele mais manteiga por toda a pele do peru. Com auxílio de uma concha, regue o peru com a marinada que fica no fundo da assadeira. Deixe assar por mais 30 minutos e repita esse procedimento, sempre de 30 em 30 minutos, até que o termômetro levante. Esse processo dura cerca de 1 hora e 30 minutos.
Quando o peru estiver pronto, deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar e servir.
A marinada que sobra no fundo da assadeira é perfeita para fazer o molho para acompanhar o peru. Para isso, basta transferi-la para uma panela, dissolver 1 colher (sopa) de farinha de trigo em um pouco de molho e acrescentá-lo a panela, cozinhando em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Você também pode acrescentar outros ingredientes para aromatizar o molho, como suco e raspas de laranja, fica uma delícia!
Viu como é fácil preparar um peru de Natal maravilhoso?