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Peru recheado com farofa
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Peru recheado com farofa
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Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • 1 peru
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de manteiga
  • 500 ml de espumante
  • 1 talo de aipo
  • 1 xícara de salsão
  • 1/2 xícara de tomilho
  • suco de 2 laranjas

Farofa

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola roxa
  • 100 g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 maracujá
  • 100 g de amêndoas em lâminas
  • 250 g de farinha panko
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 250 ml de caldo da assadeira
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe e tempere o peru com o alho, o sal e a pimenta. Em seguida espalhe a manteiga por toda a ave.

  2. 2

    Despeje o espumante por cima. Coloque o aipo, o salsão, o tomilho e o suco de laranja, cubra com papel filme e deixe marinando por 3 horas.

  3. 3

    Para a farofa, derreta a manteiga e bote para refogar a cebola roxa, o bacon e o alho. Adicione o maracujá e as amêndoas em lâmina. Mexa e espere dourar. Adicione a farinha panko e misture bem até ficar bem incorporado e douradinho, depois adicione o sal.

  4. 4

    Pegue o peru que estava marinando e amarre as coxas com um barbante. acomode o aipo e as ervas pela travessa, recheie a ave com a farofa, cubra com papel alumínio e bote para assar em forno preaquecido a 180º C por 3 horas.

  5. 5

    Depois de assar, reserve o caldo da assadeira. Despeje em uma panela, adicione o amido de milho e misture bem até dissolver completamente. Só depois disso ligue o forno e deixe reduzir. 

  6. 6

    Despeje o molho por cima do peru e surva-se!

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