Ingredientes (10 porções)
- 1 peru
- 1 cabeça de alho
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de manteiga
- 500 ml de espumante
- 1 talo de aipo
- 1 xícara de salsão
- 1/2 xícara de tomilho
- suco de 2 laranjas
Farofa
- 100 g de manteiga
- 1 cebola roxa
- 100 g de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 maracujá
- 100 g de amêndoas em lâminas
- 250 g de farinha panko
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 250 ml de caldo da assadeira
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Limpe e tempere o peru com o alho, o sal e a pimenta. Em seguida espalhe a manteiga por toda a ave.
- 2
Despeje o espumante por cima. Coloque o aipo, o salsão, o tomilho e o suco de laranja, cubra com papel filme e deixe marinando por 3 horas.
- 3
Para a farofa, derreta a manteiga e bote para refogar a cebola roxa, o bacon e o alho. Adicione o maracujá e as amêndoas em lâmina. Mexa e espere dourar. Adicione a farinha panko e misture bem até ficar bem incorporado e douradinho, depois adicione o sal.
- 4
Pegue o peru que estava marinando e amarre as coxas com um barbante. acomode o aipo e as ervas pela travessa, recheie a ave com a farofa, cubra com papel alumínio e bote para assar em forno preaquecido a 180º C por 3 horas.
- 5
Depois de assar, reserve o caldo da assadeira. Despeje em uma panela, adicione o amido de milho e misture bem até dissolver completamente. Só depois disso ligue o forno e deixe reduzir.
- 6
Despeje o molho por cima do peru e surva-se!