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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 peru

  • 1 cabeça de alho

  • 1 colher (chá) de sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 250 g de manteiga

  • 500 ml de espumante

  • 1 talo de aipo

  • 1 xícara de salsão

  • 1/2 xícara de tomilho

  • suco de 2 laranjas

Farofa

  • 100 g de manteiga

  • 1 cebola roxa

  • 100 g de bacon

  • 3 dentes de alho

  • 1 maracujá

  • 100 g de amêndoas em lâminas

  • 250 g de farinha panko

  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 250 ml de caldo da assadeira

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Limpe e tempere o peru com o alho, o sal e a pimenta. Em seguida espalhe a manteiga por toda a ave.

  2. Despeje o espumante por cima. Coloque o aipo, o salsão, o tomilho e o suco de laranja, cubra com papel filme e deixe marinando por 3 horas.

  3. Para a farofa, derreta a manteiga e bote para refogar a cebola roxa, o bacon e o alho. Adicione o maracujá e as amêndoas em lâmina. Mexa e espere dourar. Adicione a farinha panko e misture bem até ficar bem incorporado e douradinho, depois adicione o sal.

  4. Pegue o peru que estava marinando e amarre as coxas com um barbante. acomode o aipo e as ervas pela travessa, recheie a ave com a farofa, cubra com papel alumínio e bote para assar em forno preaquecido a 180º C por 3 horas.

  5. Depois de assar, reserve o caldo da assadeira. Despeje em uma panela, adicione o amido de milho e misture bem até dissolver completamente. Só depois disso ligue o forno e deixe reduzir. 

  6. Despeje o molho por cima do peru e surva-se!

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