Ingredientes (20 porções)
- 2 pacotes de pescoço de peru (2 kg)
- 1 limão para passar no pescoço de peru quando for limpá-lo
- 2 tomates sem pele e sementes, picadinhos
- 1 cebola (grande) bem picadinha
5 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de água (aproximadamente)
1 maço de salsa picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
- 3 tabletes de caldo de gallinha
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de mandioca (peneirada e bem fina) suficiente para fazer o pirão
3 colheres de azeite
Modo de preparo
- 1
Depois de limpos, com auxílio de toalha papel, seque os pescoços e tempere-os usando: o alho amassadinho misturado com os tabletes de caldo de galinha também amassadinhos.
- 2
Reserve-os.
- 3
Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, coloque os tomates picadinhos, pimenta (se gostar), a água e os pescoços de peru.
- 4
Misture todos os ingredientes e tampe a panela deixando ferver por uns 10 minutos. Abra a panela de pressão para ver se os pescoços estão macios e prove o sal.
- 5
Caso eles estejam macios, retire-os e coloque-os em um tabuleiro.
- 6
Regue com um pouco do caldo e leve ao forno para assar, virando-os para que fiquem corados por igual.
- 7
Com o restante do caldo, na própria panela de pressão você coloca os temperinhos verdes e a farinha de mandioca (previamente dissolvida em um pouco de água). Deixe cozinhar um pouco, prove o sal.
- 8
Sirva os pescoços de peru assados, com esse pirão que fica delicioso.
Informações adicionais
Nota: esse pescoço de peru assadinho dessa maneira tbm é muito saboroso quando servido como pestisco para se comer bebendo umas cervejas geladinhas. Acompanha fotos para ilustrar melhor o prato.