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Pescoço de peru ao forno com pirão

8 4.5
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  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
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  • Imagem enviada por Gustavo Muniz
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 pacotes de pescoço de peru (2 kg)
  • 1 limão para passar no pescoço de peru quando for limpá-lo
  • 2 tomates sem pele e sementes, picadinhos
  • 1 cebola (grande) bem picadinha
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de água (aproximadamente)
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 3 tabletes de caldo de gallinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca (peneirada e bem fina) suficiente para fazer o pirão
  • 3 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Depois de limpos, com auxílio de toalha papel, seque os pescoços e tempere-os usando: o alho amassadinho misturado com os tabletes de caldo de galinha também amassadinhos.
  2. Reserve-os.
  3. Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, coloque os tomates picadinhos, pimenta (se gostar), a água e os pescoços de peru.
  4. Misture todos os ingredientes e tampe a panela deixando ferver por uns 10 minutos. Abra a panela de pressão para ver se os pescoços estão macios e prove o sal.
  5. Caso eles estejam macios, retire-os e coloque-os em um tabuleiro.
  6. Regue com um pouco do caldo e leve ao forno para assar, virando-os para que fiquem corados por igual.
  7. Com o restante do caldo, na própria panela de pressão você coloca os temperinhos verdes e a farinha de mandioca (previamente dissolvida em um pouco de água). Deixe cozinhar um pouco, prove o sal.
  8. Sirva os pescoços de peru assados, com esse pirão que fica delicioso.

Informações Adicionais

  • Nota: esse pescoço de peru assadinho dessa maneira tbm é muito saboroso quando servido como pestisco para se comer bebendo umas cervejas geladinhas. Acompanha fotos para ilustrar melhor o prato.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa ! fiz 2 vezes e lógico acompanhada com cerveja super gelada ! e ainda assistindo jogos da copa. A turma amou. Parabéns !

    • Muito obrigado Jocelino, realmente acompanhada com cerveja super gelada fica mesmo deliciosa rsrs. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Ótima receita Lúcio. só faltou dizer quanto tempo o peru fica no forno. Fora isso, sua receita é show!

    • Olá Jkonas, o tempo de forno é variavel, deve ficar o tempo necessário para que fique coradinho. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • gosto do pescoço de peru, mas nunca vi embalagem só do pescoço. Onde se pode encontrar?

    • Olá Priscila, nos super mercados você encontrará em embalagens de 1 kg. Gosto muito da marca Batavo. Abraços

  • vou assar este peru para minha ceia de ano nova adoreiiiiiiiii

  • É uma delícia pescoço de peru faço sempre em casa, e agora vou fazer essa receita.

    • Faça mesmo Lúcia e com certeza ira gostar. Abraços

  • Lucio ,eu achava que não gostava de pescoço de peru até que provei essa receita ... Maravilha !

    • É Vera, muita gente pensa assim e depois que come muda de opnião rs...Ele assado fica delicioso.

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