Corta o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vagens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes, (recomendo temperar os legumes com sal antes de cozinhar).
Obs: O ponto certo da rabada é quando ela ta soltando dos ossos.
Nota: Quando for uma rabada muito gorda, eu retiro o excesso de gordura, ela fica mais saborosa.
ficou ótima ,mas troquei todos os legumes por mandioca ,ficou 10
LAERCIO MOREIRA
em 12/06/15
Ô Roberto boa ideia aí seria rabada atolada.....rsrsrsr
Eu vou fazer assim concerteza deve ficar muito bom.
Catharina
em 10/09/09
A receita é um pouco difícil de entender (principalmente pelos erros de ortografia), mas é ótima!
gelson costa lima
em 30/11/08
É um crime fazer a rabada e não aproveitar o caldo para fazer pirão.Não existe acompanhamento melhor.Faça a rabada com bastante caldo.Separe o caldo, coloque na geladeira(eu faço isso de véspera) para solidificar a gordura.Jogue a gordura fora e faça o pirão. É dos Deuses!!!
Juliana Paiva
em 31/08/08
A melhor receita de rabada que já fiz !!!
O sabor fica surpreendente !
xandinha
em 21/02/08
Achei maravilhosa, so acrescentei um caldo de carne, ja fiz essa recita mais de uma vez.....adorei.
indico a quem esta com vontade de faze-la, nao perde tempo....
LUIS ALBERTO
em 20/01/08
Esta rabada fica uma delicia, só acrescentei jiló, cenoura, quiabo, vagem, maxixe, vagem, batata, caldo knor de costela, tempeiro arisco, e cheiro verde. Simplesmente ficou espetacular, o pessoal almoçava e me parabenizava pela rabada maravilhosa do almoço
foi um sucesso total.
Mas na primeira vez que fiz, segui a receita e deu tudo certinho, super saborosa tb.
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amei ,ficou maravilhosa
si quizer mais coisas,na rabada tanbem fica bom.
Ficou excelente!!!
maravilhosa fiz 2 vezes gente é muito boa.
ficou ótima ,mas troquei todos os legumes por mandioca ,ficou 10
A receita é um pouco difícil de entender (principalmente pelos erros de ortografia), mas é ótima!
É um crime fazer a rabada e não aproveitar o caldo para fazer pirão.Não existe acompanhamento melhor.Faça a rabada com bastante caldo.Separe o caldo, coloque na geladeira(eu faço isso de véspera) para solidificar a gordura.Jogue a gordura fora e faça o pirão. É dos Deuses!!!
A melhor receita de rabada que já fiz !!! O sabor fica surpreendente !
Achei maravilhosa, so acrescentei um caldo de carne, ja fiz essa recita mais de uma vez.....adorei. indico a quem esta com vontade de faze-la, nao perde tempo....
Esta rabada fica uma delicia, só acrescentei jiló, cenoura, quiabo, vagem, maxixe, vagem, batata, caldo knor de costela, tempeiro arisco, e cheiro verde. Simplesmente ficou espetacular, o pessoal almoçava e me parabenizava pela rabada maravilhosa do almoço foi um sucesso total. Mas na primeira vez que fiz, segui a receita e deu tudo certinho, super saborosa tb.