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  • Imagem enviada por Andre Texeira Miguel
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 rabada media (aproximadamente 3 kg)
  • 2 gomo lingüica calabresa (sem pele)
  • 200 g de bacon
  • 5 batatas (batatinhas)
  • 3 cenouras
  • 1 maço vagem
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimentão a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 colher de sopa de maçã tomate

Modo de Preparo

  1. Picar a rabada e aferventar com sal e reserve.
  2. Corta o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  3. Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vagens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes, (recomendo temperar os legumes com sal antes de cozinhar).
  4. Obs: O ponto certo da rabada é quando ela ta soltando dos ossos.
  5. Nota: Quando for uma rabada muito gorda, eu retiro o excesso de gordura, ela fica mais saborosa.
  6. Acompanha bem o arroz branco e o purê de batatas.

PELA WEB

Comentários

  • amei ,ficou maravilhosa

  • si quizer mais coisas,na rabada tanbem fica bom.

  • Ficou excelente!!!

  • maravilhosa fiz 2 vezes gente é muito boa.

  • ficou ótima ,mas troquei todos os legumes por mandioca ,ficou 10

    • Ô Roberto boa ideia aí seria rabada atolada.....rsrsrsr Eu vou fazer assim concerteza deve ficar muito bom.

  • A receita é um pouco difícil de entender (principalmente pelos erros de ortografia), mas é ótima!

  • É um crime fazer a rabada e não aproveitar o caldo para fazer pirão.Não existe acompanhamento melhor.Faça a rabada com bastante caldo.Separe o caldo, coloque na geladeira(eu faço isso de véspera) para solidificar a gordura.Jogue a gordura fora e faça o pirão. É dos Deuses!!!

  • A melhor receita de rabada que já fiz !!! O sabor fica surpreendente !

  • Achei maravilhosa, so acrescentei um caldo de carne, ja fiz essa recita mais de uma vez.....adorei. indico a quem esta com vontade de faze-la, nao perde tempo....

  • Esta rabada fica uma delicia, só acrescentei jiló, cenoura, quiabo, vagem, maxixe, vagem, batata, caldo knor de costela, tempeiro arisco, e cheiro verde. Simplesmente ficou espetacular, o pessoal almoçava e me parabenizava pela rabada maravilhosa do almoço foi um sucesso total. Mas na primeira vez que fiz, segui a receita e deu tudo certinho, super saborosa tb.

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