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Angu à baiana é a receita pratica e gostosa para esquentar o seu final de semana!

A mistura de angu com carne vai conquistar a todos! Experimente fazer essa delícia para o almoço ou jantar.

Angu à baiana é a receita pratica e gostosa para esquentar o seu final de semana!

Só de olhar já dá vontade de comer, por isso que tal preparar essa receita supergostosa o quanto antes? (Créditos: TudoGostoso).

O angu é uma receita típica afrobrasileira que ganhou a maioria das pessoas pelo país. É muito comum, principalmente nessa época do ano, o preparo desse prato, seja na hora do jantar ou no almoço. E essa versão fica ainda mais gostosa com a mistura do angu com um caldo de carne cheio de sabor. Ficou com vontade de experimentar e preparar esse prato superdelicioso? Confira com o TudoGostoso o passo a passo detalhado com os ingredientes do angu à baiana!

Receita de angu à baiana

Muita gente se confunde com o nome e o tipo de preparo do angu e da polenta. E, na verdade, a diferença de nomes pode ser dada e mudada de região para região do país, ou ainda, quando usamos farinha de milho no lugar do fubá. Mas o que é certo, no final das contas, é o resultado e o sabor incrível dessa receita!

Ingredientes

  • 2 xícaras de suco de limão

  • 150 g de miúdos

  • 150 g de língua

  • 150 g de fígado

  • 150 g de coração

  • 150 g de bofe

  • 300 g de rabada

  • 1 fio de óleo

  • 5 dentes de alho picado

  • 1/2 pimentão verde

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 litro de água

    Angu

  • 1 fio de óleo

  • 2 dentes de alho

  • 1 litro de água

  • 250 g de fubá de milho

  • sal a gosto

2 xícaras de suco de limão

150 g de miúdos

150 g de língua

150 g de fígado

150 g de coração

150 g de bofe

300 g de rabada

1 fio de óleo

5 dentes de alho picado

1/2 pimentão verde

1/2 cebola picada

1 tomate picado

sal e pimenta a gosto

1 litro de água

Angu

1 fio de óleo

2 dentes de alho

1 litro de água

250 g de fubá de milho

sal a gosto

Modo de preparo

Coloque as carnes em recipientes separados. Despeje um pouco do suco de limão em cada uma delas e reserve. Coloque 1 fio de óleo na panela e comece a selar as carnes. Quando estiverem douradas, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o alho, o pimentão, a cebola e o tomate. Depois de bem refogado, junte a mistura com as carnes em uma panela de pressão. Junte sal, a pimenta e a água. Cozinhe 1 hora e 30 minutos na pressão. Enquanto isso, em uma panela, junte o fio de óleo e o alho. Deixe dourar bastante e junte a água. Quando começar a ferver junte o fubá. Tempere com sal a gosto. Com a ajuda de um fouet misture bem para não empelotar. Abra a panela de pressão e sirva a carne por cima do angu.

Veja mais:

Polenta na panela de pressão: faça essa receita deliciosa

Qual a diferença de angu e polenta? Descubra com a gente

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