
Só de olhar já dá vontade de comer, por isso que tal preparar essa receita supergostosa o quanto antes? (Créditos: TudoGostoso).
O angu é uma receita típica afrobrasileira que ganhou a maioria das pessoas pelo país. É muito comum, principalmente nessa época do ano, o preparo desse prato, seja na hora do jantar ou no almoço. E essa versão fica ainda mais gostosa com a mistura do angu com um caldo de carne cheio de sabor. Ficou com vontade de experimentar e preparar esse prato superdelicioso? Confira com o TudoGostoso o passo a passo detalhado com os ingredientes do angu à baiana!
Receita de angu à baiana
Muita gente se confunde com o nome e o tipo de preparo do angu e da polenta. E, na verdade, a diferença de nomes pode ser dada e mudada de região para região do país, ou ainda, quando usamos farinha de milho no lugar do fubá. Mas o que é certo, no final das contas, é o resultado e o sabor incrível dessa receita!
Ingredientes
2 xícaras de suco de limão
150 g de miúdos
150 g de língua
150 g de fígado
150 g de coração
150 g de bofe
300 g de rabada
1 fio de óleo
5 dentes de alho picado
1/2 pimentão verde
1/2 cebola picada
1 tomate picado
sal e pimenta a gosto
-
1 litro de água
Angu
1 fio de óleo
2 dentes de alho
1 litro de água
250 g de fubá de milho
sal a gosto
2 xícaras de suco de limão
150 g de miúdos
150 g de língua
150 g de fígado
150 g de coração
150 g de bofe
300 g de rabada
1 fio de óleo
5 dentes de alho picado
1/2 pimentão verde
1/2 cebola picada
1 tomate picado
sal e pimenta a gosto
1 litro de água
Angu
1 fio de óleo
2 dentes de alho
1 litro de água
250 g de fubá de milho
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as carnes em recipientes separados. Despeje um pouco do suco de limão em cada uma delas e reserve. Coloque 1 fio de óleo na panela e comece a selar as carnes. Quando estiverem douradas, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o alho, o pimentão, a cebola e o tomate. Depois de bem refogado, junte a mistura com as carnes em uma panela de pressão. Junte sal, a pimenta e a água. Cozinhe 1 hora e 30 minutos na pressão. Enquanto isso, em uma panela, junte o fio de óleo e o alho. Deixe dourar bastante e junte a água. Quando começar a ferver junte o fubá. Tempere com sal a gosto. Com a ajuda de um fouet misture bem para não empelotar. Abra a panela de pressão e sirva a carne por cima do angu.
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