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Angu à Marguerita
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Angu à Marguerita
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Angu à MargueritaAngu à Marguerita@ Denise Francisco Castelo Branco
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Por Denise Francisco Castelo Branco

Ingredientes (8 porções)

Para o Angu

  • 250g fubá de milho
  • água1 1/2 água
  • alho5 dentes de alho picados
  • 2 colheres sobremesa de sal

Para o molho

  • 3 cebolas médias picadas em fatias finas
  • tomate pelado3 tomates maduros sem pele picados
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas
  • sal1 colher de café de sal
  • pimenta calabresa1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • Folhas de manjericão rasgadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 1 litro de água para ferver.

  2. 2

    Frite em azeite de oliva o alho até dourar numa panela de pressão.

  3. 3

    Junte a água.

  4. 4

    Misture à parte numa caneca o fubá com água fria até desmanchar bem e ficar uma pasta mole, sem caroços.

  5. 5

    Coloque aos poucos a pasta de fubá mexendo sempre com ajuda de uma colher de pau.

  6. 6

    Mexa bem até levantar fervura.

  7. 7

    Diminua o fogo e feche a tampa, sem pressão, e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.

  8. 8

    Despeje num refratário e reserve.

  9. 9

    Molho:

    Frite em azeite de oliva a cebola até dourar.

  10. 10

    Junte os tomates e frite até murcharem bem e quase desmanchar.

  11. 11

    Abaixe o fogo, junte os temperos.

  12. 12

    Finalize com o manjericão.

  13. 13

    Coloque por cima de todo o angu este molho, cubra com mussarela ou parmesão ralado na hora.

  14. 14

    Leve para gratinar até derreter o queijo. Pronto!

  15. 15

    Acompanha muito bem carne de panela ou frango ensopado.

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