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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o Angu:

    • 250g fubá de milho
    • 1 1/2 água
    • 5 dentes de alho picados
    • 2 colheres sobremesa de sal

    Para o molho:

    • 3 cebolas médias picadas em fatias finas
    • 3 tomates maduros sem pele picados
    • 1 pitada de orégano
    • 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas
    • 1 colher de café de sal
    • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
    • Folhas de manjericão rasgadas

    Modo de Preparo

    1. Coloque 1 litro de água para ferver.
    2. Frite em azeite de oliva o alho até dourar numa panela de pressão.
    3. Junte a água.
    4. Misture à parte numa caneca o fubá com água fria até desmanchar bem e ficar uma pasta mole, sem caroços.
    5. Coloque aos poucos a pasta de fubá mexendo sempre com ajuda de uma colher de pau.
    6. Mexa bem até levantar fervura.
    7. Diminua o fogo e feche a tampa, sem pressão, e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
    8. Despeje num refratário e reserve.

    Molho:

    1. Frite em azeite de oliva a cebola até dourar.
    2. Junte os tomates e frite até murcharem bem e quase desmanchar.
    3. Abaixe o fogo, junte os temperos.
    4. Finalize com o manjericão.
    5. Coloque por cima de todo o angu este molho, cubra com mussarela ou parmesão ralado na hora.
    6. Leve para gratinar até derreter o queijo. Pronto!
    7. Acompanha muito bem carne de panela ou frango ensopado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nossa fiz hj pro almoco, maravilhoso tudo de bommmmm

    • Muito gostoso!!!

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