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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 3 copos de fubá
  • 500 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha knorr
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de óleo
  • 200 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Frite a carne moída com o alho amassado.
  2. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o milho verde, meio knorr, e o pimentão picado.
  3. Deixe ferver até formar um molho bem consistente.
  4. Enquanto ferve faça o angú, misturando a água com o fubá, o óleo, meio caldo knorr e uma pitada de sal.
  5. Deixe ferver bastante até obter um angú bem consistente e cremoso.
  6. Coloque em uma assadeira a mussarela, um pouco do angú ainda quente e o molho que se formou da carne moída por cima do angú.
  7. Depois, coloque mais angú e mussarela e assim até acabar.
  8. Por último, acrescentar o molho de carne moída.

Informações Adicionais

  • Obs.: o angú tem que está bem quente para que a mussarela derreta.

PELA WEB

Comentários

  • Se não conhece ou não sabe fazer não se arrisque pois este prato é muito especial e famoso embora leve o nome de baiana foi criado no Rio de Janeiro e nos anos 70 ficou muito conhecido em toda cidade como o angú do Gomes e a galera comia em barraquinhas na rua apois as baladas na madrugada e é feito com miúdos do porco totalmente diferente desse que vi aqui,talvez esse fique até gostoso mas troque de nome por favor,,,sucesso!

  • Tive que jogar metade da receita fora por causa da quantidade de fubá. Fui acrescentando água (muita por sinal) até ficar num ponto legal. Meio copo de fubá para esta quantidade e ainda assim pode ser q fique um pouquinho grosso.

  • Olha... Fica uma delicia... Porém pode por 1 litro e meio de água pra essa quantia de fubá. Fiz e ficou bom mas acrescentei muita água a mais depois.

  • É muito fubá pra pouca agua... Pra essa quantidade de fuba pode usar uns 2 litros de água... Fiz e não goatei!

  • Angú à baiana é com miúdos e pedaços de carne sendo um prato complexo ..isso é somente uma polenta acompanhadade carne moída!

  • Gente, é angu à baiana, se fosse polenta seria mineira, pois polenta é de MG.

  • De acordo com minhas experiências culinárias rsrs, pra essa quantidade de fubá teria q ser 1 e 1/2 litro de água. E vc ainda pode ir acrescentando água depois, até chegar a seu gosto, sem problemas...

  • Nao gosto mt de angu puro , Mas com.essa.receita angu n.sai do.meu prato mais pft=]

  • Amamos

  • Olá! Qual é a medida do copo de fubá por favor? Obrigada!

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