• Entrar
  • Cadastrar
Angu à baiana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Angu à baiana
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Angu à baianaAngu à baiana@ Regina Drummond
Icone flèche
Angu à baiana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Regina Drummond

Ingredientes (4 porções)

  • água500 ml de água fervendo
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • 2 lombinhos de porco
  • salsa1 maço de salsinha
  • cebolinha1 maço de cebolinha
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • pimentapimenta a gosto
  • salsal
  • alhoalho
  • queijo mussarelamussarela
  • feijão cozido e temperado a gosto
  • linguiça defumada300 g de linguiça defumada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne de porco com alho e sal a gosto.

  2. 2

    Em seguida, em uma panela funda, refogue a carne até ficar dourada.

  3. 3

    Após estar pronta, desfie-a e reserve.

  4. 4

    Refogue a linguiça em um pouco de óleo e deixe fritar por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.

  5. 5

    Tempere o feijão já cozido em uma panela e deixa cozinhar por aproximadamente 5 minutos após abrir fervura, reservando em seguida.

  6. 6

    Coloque a água para ferver em uma panela para o angu.

  7. 7

    Dissolva a farinha de milho em um copo de água fria (ás vezes é necessário 2 copos de água fria).

  8. 8

    Em seguida, despeje tudo na água fervendo e mexa até dissolver.

  9. 9

    Quando o angu começar a ferver, deixe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, desligando o fogo após esse tempo.

  10. 10

    Pique a salsinha e a cebolinha.

  11. 11

    Montagem:

    No recipiente onde for servir, coloque primeiro a mussarela, seguido pelo angu ainda quente, o feijão, a linguiça, a carne de porco desfiada, milho verde, salsinha, cebolinha e pimenta a gosto.

  12. 12

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.