Ingredientes (4 porções)
500 ml de água fervendo
2 copos de farinha de trigo
- 2 lombinhos de porco
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
1 lata de milho verde
pimenta a gosto
sal
alho
mussarela
- feijão cozido e temperado a gosto
300 g de linguiça defumada
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne de porco com alho e sal a gosto.
- 2
Em seguida, em uma panela funda, refogue a carne até ficar dourada.
- 3
Após estar pronta, desfie-a e reserve.
- 4
Refogue a linguiça em um pouco de óleo e deixe fritar por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.
- 5
Tempere o feijão já cozido em uma panela e deixa cozinhar por aproximadamente 5 minutos após abrir fervura, reservando em seguida.
- 6
Coloque a água para ferver em uma panela para o angu.
- 7
Dissolva a farinha de milho em um copo de água fria (ás vezes é necessário 2 copos de água fria).
- 8
Em seguida, despeje tudo na água fervendo e mexa até dissolver.
- 9
Quando o angu começar a ferver, deixe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, desligando o fogo após esse tempo.
- 10
Pique a salsinha e a cebolinha.
- 11
Montagem:
No recipiente onde for servir, coloque primeiro a mussarela, seguido pelo angu ainda quente, o feijão, a linguiça, a carne de porco desfiada, milho verde, salsinha, cebolinha e pimenta a gosto.
- 12
Bom apetite!