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Dobradinha com batata
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M
Por MAGDA INOCENCIO CALDEIRA

Ingredientes (4 porções)

  • 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
  • baconBacon
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
  • óleoÓleo
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde
  • molho de tomate5 colheres de molho de tomate
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • batata4 batatas
  • alhoAlho
  • limão4 limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave a dobradinha com água e limão.

  2. 2

    Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente.

  3. 3

    Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve.

  4. 4

    na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar.

  5. 5

    Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.

  6. 6

    Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas.

  8. 8

    Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo.

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