Ingredientes (4 porções)
- 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
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Bacon
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1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
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Óleo
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2 tabletes de caldo de galinha
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Cheiro verde
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5 colheres de molho de tomate
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Pimenta-do-reino
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4 batatas
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Alho
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4 limões
Modo de preparo
- 1
Lave a dobradinha com água e limão.
- 2
Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente.
- 3
Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve.
- 4
na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar.
- 5
Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
- 6
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas.
- 8
Após colocar as batatas se tiver pouca água pode cozinha-las na pressão, o que leva uns 5 minutos, caso esteja ainda com bastante caldo pode deixar as batatas cozinhar sem a pressão mesmo.
