Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Spaghet ao molho de alcaparras, cogumelos e atum

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ione Dourado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • Pacote de macarrão tipo spaghet grano duro é melhor, número 8 ou 9
  • 1 vidro de alcaparras ou 150 g vendido a granel
  • 1 vidro de cogumelos tipo champignon ou 150 g a granel
  • 2 latas de atum picado (retire o óleo todo)
  • Azeite à vontade (ou o suficiente para refogar)
  • Cebola média picada
  • Alho 2 ou 3 dentes picados ou amassados muito bem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o macarrão conforme o descrito na embalagem e reserve.
  2. Retire todo o óleo do atum e reserve.
  3. Numa panela tipo caldeirão (para não respingar e queimar as mãos) refogue no azeite o alho, a cebola, o atum ralado ou picado, por último as alcaparras e os cogumelos picados ou cortados ao meio, ou se preferir, inteiros.
  4. Refogue por no máximo por 10 minutos se necessário, acrescente mais azeite aos poucos.
  5. Coloque o macarrão num refratário e cubra com o molho ou misture tudo com cuidado.
  6. Sirva acompanhado de filé de frango grelhado e vinho tinto suave como opção de bebida.
  7. Por incrível que pareça, esta receita fica mais gostosa no dia seguinte, apenas acrescente mais azeite (de boa qualidade é claro).
  8. Dica: Esta é uma receita romântica, para ser degustada a dois.
  9. Se for o caso, use apenas metade de tudo.
  10. O vinho também é uma dica.

PELA WEB

Comentários

  • Amei. Super fácil, rápida e muito saborosa

  • Muito bom adorei essa receita to 20 porções ao dia

  • Otimo uma delícias

  • Maravilhoso!!! Prático, fácil, suave. Porém, com o gosto marcante das alcaparras. Farei sempre!

  • Não sobrou nada, meu marido devorou tudo! Rápido, fácil e delicioso!

  • Achei os ingredientes perfeitos, na medida!

Ver mais