Ingredientes (8 porções)
- Pacote de macarrão tipo spaghet grano duro é melhor, número 8 ou 9
- 1 vidro de alcaparras ou 150 g vendido a granel
- 1 vidro de cogumelos tipo champignon ou 150 g a granel
- 2 latas de atum picado (retire o óleo todo)
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Azeite à vontade (ou o suficiente para refogar)
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Cebola média picada
- Alho 2 ou 3 dentes picados ou amassados muito bem
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Prepare o macarrão conforme o descrito na embalagem e reserve.
- 2
Retire todo o óleo do atum e reserve.
- 3
Numa panela tipo caldeirão (para não respingar e queimar as mãos) refogue no azeite o alho, a cebola, o atum ralado ou picado, por último as alcaparras e os cogumelos picados ou cortados ao meio, ou se preferir, inteiros.
- 4
Refogue por no máximo por 10 minutos se necessário, acrescente mais azeite aos poucos.
- 5
Coloque o macarrão num refratário e cubra com o molho ou misture tudo com cuidado.
- 6
Sirva acompanhado de filé de frango grelhado e vinho tinto suave como opção de bebida.
- 7
Por incrível que pareça, esta receita fica mais gostosa no dia seguinte, apenas acrescente mais azeite (de boa qualidade é claro).
- 8
Dica: Esta é uma receita romântica, para ser degustada a dois.
- 9
Se for o caso, use apenas metade de tudo.
- 10
O vinho também é uma dica.
