Pacote de macarrão tipo spaghet grano duro é melhor, número 8 ou 9
1 vidro de alcaparras ou 150 g vendido a granel
1 vidro de cogumelos tipo champignon ou 150 g a granel
2 latas de atum picado (retire o óleo todo)
Azeite à vontade (ou o suficiente para refogar)
Cebola média picada
Alho 2 ou 3 dentes picados ou amassados muito bem
Sal a gosto
Modo de Preparo
Prepare o macarrão conforme o descrito na embalagem e reserve.
Retire todo o óleo do atum e reserve.
Numa panela tipo caldeirão (para não respingar e queimar as mãos) refogue no azeite o alho, a cebola, o atum ralado ou picado, por último as alcaparras e os cogumelos picados ou cortados ao meio, ou se preferir, inteiros.
Refogue por no máximo por 10 minutos se necessário, acrescente mais azeite aos poucos.
Coloque o macarrão num refratário e cubra com o molho ou misture tudo com cuidado.
Sirva acompanhado de filé de frango grelhado e vinho tinto suave como opção de bebida.
Por incrível que pareça, esta receita fica mais gostosa no dia seguinte, apenas acrescente mais azeite (de boa qualidade é claro).
Dica: Esta é uma receita romântica, para ser degustada a dois.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Francisco Dourado
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Spaghet ao molho de alcaparras, cogumelos e atum.
Amei. Super fácil, rápida e muito saborosa
Muito bom adorei essa receita to 20 porções ao dia
Otimo uma delícias
Maravilhoso!!! Prático, fácil, suave. Porém, com o gosto marcante das alcaparras. Farei sempre!
Não sobrou nada, meu marido devorou tudo! Rápido, fácil e delicioso!
Achei os ingredientes perfeitos, na medida!