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Depois que eu aprendi a fazer esse pão sírio caseiro, nunca mais comprei no mercado
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Com essa receita você consegue fazer cerca de 15 pães deliciosos

Depois que eu aprendi a fazer esse pão sírio caseiro, nunca mais comprei no mercado

O processo é bem fácil e vai deixar sua cozinha com aquele aroma irresistível de pão fresquinho (Crédito: Reprodução/@andressaprato no tikTok)

Se você ainda compra pão sírio no mercado, tenho uma novidade deliciosa para você: fazer pão sírio caseiro é simples, rápido e o sabor é incomparável. Depois que aprendi essa receita, nunca mais comprei os industrializados.

O pão sai macio, com aquela crosta fininha e saborosa, e o melhor de tudo, é que você sabe exatamente o que está colocando dentro. Preparado para se surpreender? Vamos à receita!

Pão sírio fácil e delicioso!

Para fazer o pão sírio caseiro, você vai precisar de ingredientes simples. E, o melhor de tudo, é que é muito rápido e fácil de fazer. A receita rende cerca de 15 pãezinhos deliciosos!

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 250ml de água morna
  • 1 potinho de iogurte natural (cerca de 170g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal

Essa receita é uma verdadeira mão na roda, já que não requer muita habilidade e o resultado é incrível!

Modo de fazer

Agora, vamos aprender como preparar esse pão sírio delicioso em casa! O processo é bem fácil e vai deixar sua cozinha com aquele aroma irresistível de pão fresquinho.

  1. Adicione a água morna, o iogurte natural, o açúcar, o fermento e o azeite de oliva
  2. Mexa bem para dissolver o fermento e o açúcar na água
  3. Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura com uma espátula
  4. Coloque também a pitada de sal, que vai realçar o sabor do seu pão
  5. Continue misturando até que a massa comece a se formar e se soltar das paredes da tigela
  6. Depois de misturar bem com a espátula, comece a sovar a massa com as mãos
  7. Coloque-a sobre uma superfície plana e enfarinhada, e sove até que ela fique macia, homogênea e elástica
  8. Se a massa ficar pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, mas cuidado para não colocar em excesso, pois isso pode deixar o pão pesado
  9. Agora que sua massa está pronta, coloque-a em uma tigela untada com azeite, cubra com papel-filme e deixe descansar por 1h a 1h30
  10. Esse tempo é crucial para que o fermento atue e a massa cresça, ficando leve e fofa
  11. Durante o descanso, você verá a massa crescer e dobrar de tamanho, o que vai garantir um pão leve e com a textura perfeita
  12. Após o descanso, corte a massa em pedaços pequenos, de acordo com o tamanho dos pães que você deseja fazer
  13. Usando um rolo de massa, abra cada pedaço até que fique bem fininho, no formato tradicional de pão sírio
  14. Aqui, você pode ajustar o tamanho dos pães conforme a sua preferência, mas lembre-se que o formato tradicional é um pouco mais fininho
  15. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite ou óleo
  16. Coloque as massas abertas na frigideira, uma de cada vez, e deixe dourar de cada lado por cerca de 2 a 3 minutos
  17. O pão sírio vai começar a crescer enquanto é frito, formando as bolhas características no interior, que deixam o pão ainda mais macio
  18. Deixe dourar levemente, mas sem deixar queimar, para garantir que o pão fique crocante por fora e macio por dentro
  19. Repita o processo com todos os pedaços de massa

Após fritar todos os pães, você vai se surpreender com o resultado. O pão sírio caseiro fica com aquela textura fofinha e leve por dentro, e uma casquinha levemente crocante por fora, igualzinho ao que você compra na padaria, só que mais saboroso e sem aditivos químicos.

Ele é perfeito para acompanhar pratos árabes, como homus, falafel ou até mesmo para fazer sanduíches deliciosos. A vantagem de fazer em casa é que você pode ajustá-lo ao seu gosto, além de saber exatamente o que está consumindo.

Pão sírio perfeito!

Gostou dessa receita? O pão sírio caseiro pode ser armazenado em um saco plástico ou recipiente fechado por até 3 dias.

Caso queira conservar por mais tempo, congele-os após esfriar. Quando for usar, basta aquecer na frigideira por alguns minutos para recuperar a crocância.

Fazer pão sírio caseiro é uma experiência simples, prática e extremamente satisfatória. O sabor fresquinho e a textura inconfundível vão conquistar você e sua família!

Então, que tal dar o primeiro passo e experimentar fazer o seu próprio pão sírio? Você nunca mais vai olhar para o pão de mercado da mesma forma!

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