
Aprenda a fazer um delicioso hot filadélfia em casa de um jeito rápido e fácil. (créditos: Shutterstock)
Quem é apaixonado por comida japonesa sabe que esse prazer muitas vezes pode sair caro. Seja no restaurante, rodízio ou delivery, pedir um japa nunca é barato, principalmente quando escolhemos um estabelecimento de renome. Aliás, é bom ressaltar que na hora de escolher onde comer comida japonesa, o ideal é sempre optar por lugares com credibilidade, afinal, boa parte do menu é feito com peixe cru, um alimento que necessita de atenção redobrada na hora da compra e armazenamento.
A boa notícia é que dá para preparar alguns dos pratos mais clássicos da culinária japonesa em casa sem gastar muito. Um deles é o hot filadélfia, um queridinho dos brasileiros e que, por incrível que pareça, não é originário do Japão, mas sim dos EUA. Por essa você não esperava, né? Mas a verdade é que independente da origem do hot filadélfia, o que importa é que ele é uma delícia e dá para fazer em casa gastando pouco. Quer apostar? Confira o passo a passo.
Receita de hot filadélfia para fazer em casa
Ingredientes:
- 1 folha de alga nori
- 1 xícara de arroz para sushi cozido e temperado
- 50g de salmão em tiras (você também pode usar raspas de salmão*)
- 30g de cream cheese
- 1 colher (chá) de gergelim (opcional)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água gelada
- 1 xícara de farinha panko (ou farinha de rosca)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Coloque a folha de nori sobre um tapete de sushi (makisu).
- Espalhe o arroz já cozido uniformemente sobre a alga, deixando 2 cm livres na borda superior.
- Coloque as tiras de salmão e o cream cheese no centro.
- Enrole a alga usando o tapete, pressionando bem para formar um rolo compacto. Por fim, use os 2 cm livres na borda para emendar o rolo.
- Em um bowl, misture a farinha de trigo e a água gelada até formar uma massa líquida homogênea.
- Passe o rolinho na massa e depois passe na farinha panko. Se não tiver a panko, pode usar a de rosca sem problemas.
- Aqueça o óleo em uma panela a 180°C e frite o rolinho até dourar.
- Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Corte o rolinho em 6 a 8 pedaços com uma faca molhada.
- Salpique cebolinha picada e sirva com molho tarê e aproveite!
* As "raspas de salmão" são pedaços finos de peixe que sobram quando se faz a preparação do salmão, como ao cortar fatias finas ou as sobras da filetagem. Algumas peixarias vendem esses pedaços por preços mais em conta pois, mesmo sem um corte definido, eles podem ser aproveitados para fazer patês, bolinhos, ou até mesmo adicionar a pratos como saladas, massas ou sushi.
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