
Vem aprender como fazer molho tarê caseiro em grandes quantidades! (Créditos: Shutterstock)
O tarê é um molho tradicional dos restaurantes japoneses muito usado como acompanhamento do sushi, do hot filadélfia, do temaki e dos pokes. Denso e adocicado, esse molho também combina com outros pratos de comida do nosso dia a dia, como o frango empanado, o filé de peixe frito e até o nugget que todo mundo adora.
No mercado, o tarê pode ter um preço bem alto e, em alguns lugares do país, pode ser até difícil de encontrar. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer molho tarê caseiro em grandes quantidades de um jeito delicioso e até econômico. Vem com a gente!
Receita de molho tarê caseiro: aprenda como fazer 1 litro
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 500 g açúcar
- 500 ml shoyu
- 2 pedaços gengibre
- 50 ml vinagre branco
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar, o shoyu, a água e os pedaços de gengibre.
- Leve para cozinhar em fogo alto, mexendo sem parar até que o açúcar tenha se dissolvido completamente.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
- Esse tempo é necessário para caramelizar o molho, encorpar e saborizar com o gengibre. Por isso, é importante escolher uma panela bem grande para não correr o risco de transbordar.
- Passado esse tempo, dissolva o amido de milho no vinagre e acrescente à panela.
- Misture muito bem até que o amido tenha sido completamente incorporado ao molho. Deixe ferver por 15 minutos e estará pronto!
- Agora, é só esperar esfriar um pouco e fazer o teste para ver se está no ponto certo. Para isso, pegue um pouco em uma colher e mergulhe o dedo. A gota de molho deve demorar alguns segundos para cair.
- Caso esteja muito denso, acrescente um pouco mais de água ao molho, mexendo sem parar enquanto ferve. Repita o teste até chegar ao ponto ideal.
Essa receita de molho tarê rende um litro! Portanto, basta transferir para uma garrafa e deixar na geladeira, ele dura muito tempo!