• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer molho tarê em grandes quantidades de forma muito fácil e econômica? Vem que o TudoGostoso te ensina!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Essa receita de molho tarê caseiro rende 1 litro e é muito fácil de fazer! 

Como fazer molho tarê em grandes quantidades de forma muito fácil e econômica? Vem que o TudoGostoso te ensina!

Vem aprender como fazer molho tarê caseiro em grandes quantidades! (Créditos: Shutterstock)

O tarê é um molho tradicional dos restaurantes japoneses muito usado como acompanhamento do sushi, do hot filadélfia, do temaki e dos pokes. Denso e adocicado, esse molho também combina com outros pratos de comida do nosso dia a dia, como o frango empanado, o filé de peixe frito e até o nugget que todo mundo adora.

No mercado, o tarê pode ter um preço bem alto e, em alguns lugares do país, pode ser até difícil de encontrar. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer molho tarê caseiro em grandes quantidades de um jeito delicioso e até econômico. Vem com a gente!

Receita de molho tarê caseiro: aprenda como fazer 1 litro

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 500 g açúcar
  • 500 ml shoyu
  • 2 pedaços gengibre
  • 50 ml vinagre branco
  • 1 colher (sopa) cheia de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o shoyu, a água e os pedaços de gengibre.
  2. Leve para cozinhar em fogo alto, mexendo sem parar até que o açúcar tenha se dissolvido completamente.
  3. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.
  4. Esse tempo é necessário para caramelizar o molho, encorpar e saborizar com o gengibre. Por isso, é importante escolher uma panela bem grande para não correr o risco de transbordar.
  5. Passado esse tempo, dissolva o amido de milho no vinagre e acrescente à panela.
  6. Misture muito bem até que o amido tenha sido completamente incorporado ao molho. Deixe ferver por 15 minutos e estará pronto!
  7. Agora, é só esperar esfriar um pouco e fazer o teste para ver se está no ponto certo. Para isso, pegue um pouco em uma colher e mergulhe o dedo. A gota de molho deve demorar alguns segundos para cair.
  8. Caso esteja muito denso, acrescente um pouco mais de água ao molho, mexendo sem parar enquanto ferve. Repita o teste até chegar ao ponto ideal.

Essa receita de molho tarê rende um litro! Portanto, basta transferir para uma garrafa e deixar na geladeira, ele dura muito tempo!

Veja mais:

Japa em casa: tudo que você precisa para fazer um jantar japonês

Temas relacionados