O molho su deve ser o primeiro a ser preparado pois deve ser adicionado frio ao arroz.
Para prepará-lo basta misturar o vinagre, o açúcar e o sal e levar ao fogo mexendo sempre até diluir.
Deixe esfriar antes de usar.
Arroz:
Lave bem o arroz até que a água corra límpida.
Coloque numa panela e cubra com água até 2 dedos acima do arroz.
Cozinhe em fogo alto até a água secar um pouco e então abaixe o fogo e tampe a panela para terminar de cozinhar.
Após cozido desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela ainda tampada.
Passados os 10 minutos de descanso despeje o arroz em um refratário e adicione 200 ml do molho su.
Misture com colher de pau sempre de baixo para cima para evitar que os grãos de arroz se quebrem.
Enquanto mistura abane o arroz para que esfrie rápido e mantenha todo o seu brilho.
Após ter esfriado totalmente cubra com um pano úmido e reserve.
Massa para empanar:
Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de usar.
Montagem:
Antes de qualquer coisa abra as latas e despeje o atum em uma peneira.
Pressione bem com as costas de uma colher para que todo o líquido seja drenado e reserve.
Coloque o cream cheese em um saco de confeitar e reserve.
Para iniciar a montagem disponha uma folha de nori sobre a esteira (sempre com o lado brilhante para baixo).
Molhe as mãos (para que não grude arroz) e espalhe o arroz sobre o nori, deixando 1 cm livre de um lado.
Coloque então uma faixa de cream cheese e um pouco de atum no lado que não deixou sobrar 1 cm.
Enrole com a esteira sempre apoiando o peso das mãos, mas sem pressionar muito (senão o recheio vaza pelas laterais).
Repita esta operação com todos os rolinhos.
Para fritar:
Em uma frigideira bem larga esquente bastante uma boa quantidade de óleo de soja (pois tem sabor neutro).
Retire a massinha da geladeira e empane os rolos de sushi.
Recomendo fritar no máximo 2 rolinhos por vez para que não ocorra um acidente.
Depois de fritar todos os rolos corte cada 1 em 8 pedaços e disponha em um prato.
Sirva acompanhado de shoyu, molho tarê ou mostarda (minha favorita).
Informações Adicionais
observações:
O molho su que sobrar pode ser conservado na geladeira por meses.
A massa de empanar deve estar gelada e o óleo bem quente para que fique sequinho.
A faca para cortar o sushi deve ser sempre bem afiada, além de ser limpa e umedecida à cada corte (senão desmancha o sushi).
O molho tarê é bem doce então se não gosta de molhos agridoces recomendo servir o hot roll com a mostarda.
A receita original leva salmão no recheio mas como opção mais barata e rápida utiliza-se o atum em lata.
Esta receita rende 48 sushis, quantidade que serve 2 ou 3 pessoas.
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Alguem aqui ja fez ? Deu certo ? E depois de passar na massa , posso passar na farinha de rosca ?
É preciso isso tudo de açucar mesmo?
Gostei muito, foi.muito bem explicada, facil d fazer...
Muito bom !! Acrescento sempre um pouco de farinha de rosca junto a de trigo para ficar mais crocante!
massa, gostei..
é chinesa?