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3 5.0
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  • Imagem enviada por Vivi Klein
  • Imagem enviada por Jack Oliveira
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Materiais:

    • colher de pau
    • sudare (esteira de bambu apropriada para sushis)

    Arroz:

    • 2 xícaras de arroz japonês
    • 200 ml de molho su

    Molho su (tempero do arroz):

    • 500 ml de vinagre de arroz
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal

    Montagem:

    • 4 folhas de nori cortadas ao meio
    • 1 embalagem de cream cheese
    • 2 latas de atum (conservado em água)

    massa para empanar:

    • 300 ml de água gelada
    • 2 ovos
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 pitada de realçador de sabor

    Modo de Preparo

      Molho su:

      1. O molho su deve ser o primeiro a ser preparado pois deve ser adicionado frio ao arroz.
      2. Para prepará-lo basta misturar o vinagre, o açúcar e o sal e levar ao fogo mexendo sempre até diluir.
      3. Deixe esfriar antes de usar.

      Arroz:

      1. Lave bem o arroz até que a água corra límpida.
      2. Coloque numa panela e cubra com água até 2 dedos acima do arroz.
      3. Cozinhe em fogo alto até a água secar um pouco e então abaixe o fogo e tampe a panela para terminar de cozinhar.
      4. Após cozido desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela ainda tampada.
      5. Passados os 10 minutos de descanso despeje o arroz em um refratário e adicione 200 ml do molho su.
      6. Misture com colher de pau sempre de baixo para cima para evitar que os grãos de arroz se quebrem.
      7. Enquanto mistura abane o arroz para que esfrie rápido e mantenha todo o seu brilho.
      8. Após ter esfriado totalmente cubra com um pano úmido e reserve.

      Massa para empanar:

      1. Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de usar.

      Montagem:

      1. Antes de qualquer coisa abra as latas e despeje o atum em uma peneira.
      2. Pressione bem com as costas de uma colher para que todo o líquido seja drenado e reserve.
      3. Coloque o cream cheese em um saco de confeitar e reserve.
      4. Para iniciar a montagem disponha uma folha de nori sobre a esteira (sempre com o lado brilhante para baixo).
      5. Molhe as mãos (para que não grude arroz) e espalhe o arroz sobre o nori, deixando 1 cm livre de um lado.
      6. Coloque então uma faixa de cream cheese e um pouco de atum no lado que não deixou sobrar 1 cm.
      7. Enrole com a esteira sempre apoiando o peso das mãos, mas sem pressionar muito (senão o recheio vaza pelas laterais).
      8. Repita esta operação com todos os rolinhos.

      Para fritar:

      1. Em uma frigideira bem larga esquente bastante uma boa quantidade de óleo de soja (pois tem sabor neutro).
      2. Retire a massinha da geladeira e empane os rolos de sushi.
      3. Recomendo fritar no máximo 2 rolinhos por vez para que não ocorra um acidente.
      4. Depois de fritar todos os rolos corte cada 1 em 8 pedaços e disponha em um prato.
      5. Sirva acompanhado de shoyu, molho tarê ou mostarda (minha favorita).

      Informações Adicionais

      • observações: O molho su que sobrar pode ser conservado na geladeira por meses. A massa de empanar deve estar gelada e o óleo bem quente para que fique sequinho. A faca para cortar o sushi deve ser sempre bem afiada, além de ser limpa e umedecida à cada corte (senão desmancha o sushi). O molho tarê é bem doce então se não gosta de molhos agridoces recomendo servir o hot roll com a mostarda. A receita original leva salmão no recheio mas como opção mais barata e rápida utiliza-se o atum em lata. Esta receita rende 48 sushis, quantidade que serve 2 ou 3 pessoas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Alguem aqui ja fez ? Deu certo ? E depois de passar na massa , posso passar na farinha de rosca ?

      • É preciso isso tudo de açucar mesmo?

      • Gostei muito, foi.muito bem explicada, facil d fazer...

      • Muito bom !! Acrescento sempre um pouco de farinha de rosca junto a de trigo para ficar mais crocante!

      • massa, gostei..

      • é chinesa?

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