
Vem aprender a deixar sua salada ainda mais leve e saborosa(Créditos: Shutterstock)
Manter uma alimentação saudável é muito importante para a saúde do organismo e, para isso, as saladas não podem ficar de fora. Elas são uma forma de combinar verduras, legumes, frutas e fontes de proteína, oferecendo os nutrientes essenciais para o seu corpo.
Para deixá-las mais úmidas, o mais comum é despejar um pouco de azeite ou preparar um molho para finalizar, mas existe uma forma simples de garantir uma salada molhadinha e saborosa, sem adicionar nenhum tipo de líquido. Vem descobrir como!
Como deixar a salada molhadinha sem usar líquidos?
Existem duas formas de ter uma salada úmida sem adicionar outro ingrediente. A primeira delas é temperar bem os vegetais e a proteína, essa etapa vai garantir que os ingredientes soltem seu próprio líquido. O sal em especial cumpre essa função muito bem, por exemplo.
Além disso, você também pode utilizar ingredientes ricos em água, como pepino, tomate, rabanete, couve-flor cozida e muito mais. Se for fazer uma salada tropical, use e abuse de frutas como o melão, abacaxi, melancia e morango, por exemplo.
A grande vantagem de fazer uma salada molhadinha sem adicionar molhos ou óleo é que você garante uma refeição ainda mais saudável. Essa solução é perfeita para quem está em processo de emagrecimento ou em busca de uma alimentação mais leve.
Combinações de saladas para fazer sem molho ou azeite
Essas combinações também podem ser uma salvação quando você simplesmente não tem nenhum tipo de molho ou azeite para acrescentar na salada. Veja algumas opções simples e deliciosas para experimentar em casa.
Salada de tomate, queijo minas e espinafre
Corte 5 tomates não tão maduros em cubos e faça o mesmo com o queijo minas. Coloque ambos em um recipiente, acrescente algumas folhas de espinafre e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture com uma colher para deixar a salada mais bonita e ajudar a soltar o próprio líquido do tomate.
Salada de chuchu
O chuchu é um alimento rico em água, por isso é uma ótima opção. Nesta salada você irá precisar de um chuchu cozido em cubos, salsinha, cebola picada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Salada grega
A salada grega é uma das melhores opções para se fazer, pois utiliza tomate e pepino, dois alimentos ricos em água. Para preparar, comece colocando folhas de alface-americana, depois adicionar tomate, pepino e azeitonas em rodela. Essa receita também leva queijo feta e cebola em fatias. A versão original conta com molho, mas ao temperar e misturar um pouco você já consegue liberar os líquidos dos ingredientes utilizados.
Veja mais:
O alimento mais saudável do mundo segundo pesquisadores fornece 100% das necessidades diárias de vitaminas e minerais essenciais em apenas 100 gramas
Salada refrescante pronta em 5 minutos virou meu jantar de quase todos os dias: fácil e gostosa