As saladas são opções deliciosas para os dias de calor, pois alimentam e são refrescantes. No TudoGostoso, você encontra receitas incríveis, como salada niçoise, salada de macarrão, salada caesar e muitas outras! E que tal fazer uma salada diferente para o almoço ou jantar? Hoje vamos te ensinar a fazer a salada grega, uma combinação de sabores perfeita e refrescante. Um dos seus ingredientes é o queijo feta, um queijo de origem grega feito com leite de cabra e de ovelha. Se você não encontrar esse queijo, substitua por queijo branco, mussarela de búfala ou outro de sua preferência. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Salada grega: queijo feta, cebola roxa, tomate e azeitona preta
Ingredientes da salada grega
4 tomates maduros
1 cebola roxa
1 pepino
100 g de queijo feta
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salada grega com fatias de cebola roxa, azeitonas pretas, pepino, queijo feta e tomates
Modo de preparo
Lave os tomates, seque-os e corte-os em gomos.
Misture uma colher (chá) de sal nos tomates, coloque-os numa peneira e deixe descansando em cima de uma tigela, para que a água deles escorra (30 minutos).
Corte as cebolas em cubos ou fatias finas e coloque-as numa tigela com água e gelo, para que elas fiquem menos ardidas.
Lave o pepino e corte-o em rodelas.
Corte o queijo feta em cubos.
Numa tigela, coloque o tomate, o pepino, a azeitona e o queijo.
Tempere com azeite e pimenta-do-reino.
Viu como essa salada é fácil de fazer? Se você não tiver o queijo feta, utilize outro de sua preferência! Confira mais receitas de saladas no TudoGostoso e deixe seus dias de verão mais leves e deliciosos!
Queijo feta: feito com leite de ovelha e de cabra