Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colherzinha de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo os 7 primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar.
  2. Tire do fogo, acrescente a aveia, as nozes e o creme de leite.
  3. Em um refratário retangular, alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e de creme, sendo a primeira a última camadas de creme.
  4. Decore com as raspas de limão.
  5. Leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • Pode trocar as nozes por castanha do pára

    • Sim, pode.

  • Gente... q deliciaaa nunca comi nada parecido, todos adoraram.. porem fiz alguma modificacoes nao coloquei o acucar e quando fui fazer era a noite e nao tinha creme de leite, coloquei leite de vaca na lata vazia de leite condensado mesmo kkk..ah e tambem substitui as nozes por xerem de amendoim..sei q nao ficou como a original mas ficou divino!!!

  • Vou tentar fazer mas sem nozes. Eu não gosto. Espero que o resultado não seja completamente alterado por conta da falta delas.

    • Você pode tentar substituir por castanha de caju ou amendoim. Pode dar certo :D

  • E se colocar castanhas de caju?

  • Delícia

  • Eu fiz e levei em dois lugares diferentes e fui elogiada nos dois

  • receita maravilhosa perfeita e muito facil de fazer

  • qual o tipo de aveia,please...

  • Me encanta!

  • A aveia é em flocos finos ou a normal?

Ver mais