Em uma tigela colocar a farinha e o restante dos ingredientes, amassar colocando a água até ficar uma massa que dê para enrolar sem grudar nas mãos.
Enrolar em papel filme e deixar descansar pelo menos uns 15 minutos.
Recheio:
Amassar o queijo com as 2 claras dos ovos e o ovo inteiro.
Dividir a massa em umas trinta bolinhas conforme o gosto do tamanho.
Com um rolo ou com um copo abrir a massa e rechear com o queijo já preparado, fechar como pastéis meias luas, apertar as bordas para o recheio não vazar.
Colocar em uma assadeira e pincelar com as gemas.
Ligar o forno para pré-aquecer.
Levar a assadeira com os pastéizinhos ao forno e deixar assar até corarem.
Substituir uma xícara de agua por uma de creme de leite fresco a massa fica mais leve e quebradiça como tem que ser!
Bruna Hill
em 07/05/14
Achei a massa muito seca, tem alguem segredinho pra deixar ela mais molhadinha?
Maria do Carmo Pinho
em 04/04/14
Adorei. Usei manteiga e ovos grandes. Aí diminuí um pouquinho da água e usei menos sal, pois o queijo do recheio já era salgadinho. Ah, abri a massa não muito fina, em torno de uns 3mm. Super recomendo!!!
silvinha
em 06/02/13
qual é esse fermento???? pó royal,fermento quimico(de pão)???obrigada
TudoGostoso
em 06/02/13
fermento químico é o de bolo, aquele pozinho branco. O Fermento de pão é o biológico.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
maria
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Chipa grega.
Substituir uma xícara de agua por uma de creme de leite fresco a massa fica mais leve e quebradiça como tem que ser!
Achei a massa muito seca, tem alguem segredinho pra deixar ela mais molhadinha?
Adorei. Usei manteiga e ovos grandes. Aí diminuí um pouquinho da água e usei menos sal, pois o queijo do recheio já era salgadinho. Ah, abri a massa não muito fina, em torno de uns 3mm. Super recomendo!!!
qual é esse fermento???? pó royal,fermento quimico(de pão)???obrigada