Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por  Chipa grega
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga
    • 1 colher de sopa de fermento quimico
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 xícaras de chá de água fria

    Recheio:

    • 400 g de queijo fresco ralado
    • 2 claras de ovos
    • 1 ovo inteiro
    • 2 gemas para pincelar os pasteizinhos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela colocar a farinha e o restante dos ingredientes, amassar colocando a água até ficar uma massa que dê para enrolar sem grudar nas mãos.
      2. Enrolar em papel filme e deixar descansar pelo menos uns 15 minutos.

      Recheio:

      1. Amassar o queijo com as 2 claras dos ovos e o ovo inteiro.
      2. Dividir a massa em umas trinta bolinhas conforme o gosto do tamanho.
      3. Com um rolo ou com um copo abrir a massa e rechear com o queijo já preparado, fechar como pastéis meias luas, apertar as bordas para o recheio não vazar.
      4. Colocar em uma assadeira e pincelar com as gemas.
      5. Ligar o forno para pré-aquecer.
      6. Levar a assadeira com os pastéizinhos ao forno e deixar assar até corarem.

      PELA WEB

      Comentários

      • Substituir uma xícara de agua por uma de creme de leite fresco a massa fica mais leve e quebradiça como tem que ser!

      • Achei a massa muito seca, tem alguem segredinho pra deixar ela mais molhadinha?

      • Adorei. Usei manteiga e ovos grandes. Aí diminuí um pouquinho da água e usei menos sal, pois o queijo do recheio já era salgadinho. Ah, abri a massa não muito fina, em torno de uns 3mm. Super recomendo!!!

      • qual é esse fermento???? pó royal,fermento quimico(de pão)???obrigada

        • fermento químico é o de bolo, aquele pozinho branco. O Fermento de pão é o biológico.

      Ver mais