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Rosquinha Grega
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C
Por Cleria Nikolic

Ingredientes (60 porções)

  • 500 g de gordura hidrogenada sem gelo (Sadia ou Colméia)
  • ovo2 ovos
  • leite2 xícaras (café) de leite
  • essência de baunilha2 colheres (café) de essência de baunilha
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • 1 tablete de margarina sem gelo e sem sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 kg de farinha de trigo Sol peneirada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater a gordura e a margarina por 30 minutos na batedeira em velocidade máxima.

  2. 2

    Ainda batendo, acrescente os ovos, o leite, a baunilha, o açúcar e o fermento.

  3. 3

    Aos poucos acrescente a metade da farinha de trigo.

  4. 4

    Despeje a massa sobre a mesa polvilhada e comece a acrescentar farinha, sovando até o ponto de começar a soltar da mesa.

  5. 5

    Lave as mãos seque-as e aperte a massa.

  6. 6

    Ao sentir que a mesma não gruda nos dedos, pegue pequenas porções.

  7. 7

    Enrole em forma de rosquinhas, pincele com ovo batido, vire o lado pincelado e aperte sobre o gergelin.

  8. 8

    Leve ao forno até começar a ficar rosado.

Informações adicionais

Filme de referência: Casamento Grego.

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