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Rosti de abobrinha: como fazer esse prato leve e crocante?

Experimente a abobrinha rosti, um preparo diferente com esse legume para variar o cardápio! 

Essa receita de abobrinha rosti vai impressionar todo mundo, vem aprender como fazer! (Créditos: Shutterstock)

A batata rosti é um prato originário da parte alemã da Suíça e servido mais comumente no café da manhã. No Brasil, no entanto, essa receita normalmente é servida como aperitivo, entrada ou até mesmo acompanhamento para o prato principal, sendo muito raro comê-la na primeira refeição do dia. Uma delícia, esse preparo motivou outras receitas de rosti, usando vegetais diferentes. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer cebola rosti, mandioquinha rosti e, hoje, vai descobrir como fazer abobrinha rosti. Confira a receita completa abaixo e se delicie!

Receita de abobrinha rosti é perfeita para variar o preparo desse legume: veja como fazer

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 ovo batido
  • 30g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Para preparar a abobrinha rosti, comece ralando as abobrinhas no ralador fino. Não precisa retirar a casca.
  2. Em seguida, coloque a abobrinha ralada dentro de um pano de prato limpo ou uma peneira e aperte bem para remover o excesso de água.
  3. Acrescente um pouco de sal, espere 5 minutos e repita o processo. O sal irá ajudar a eliminar a maior parte do excesso de água; é essencial que ela fique bem sequinha para ficar crocante na hora de cozinhar.
  4. Depois disso, transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos o azeite, misturando bem até que todos eles tenham sido incorporados.
  5. Molde a massa em pequenos discos e coloque para cozinhar em uma frigideira com um pouco de azeite.
  6. Doure por aproximadamente 4 minutos de cada lado, em fogo baixo para médio.

Como escolher a melhor abobrinha para fazer rosti?

Como dica extra, vamos te ensinar como escolher a melhor abobrinha para preparar essa receita. Na hora de comprar, é importante você escolher as que são de tamanho médio e que não são muito grossas. Quanto maior, mais água ela vai ter, o que é bem ruim para essa receita em específico. Além disso, ela não pode estar mole, precisa estar firme. Também fique atento à coloração e evite aquelas que tiverem partes amareladas.

Como incrementar a abobrinha rosti?

Da mesma forma que recheamos a batata rosti, você pode rechear a rosti de abobrinha. Deixe a criatividade fluir: linguiça calabresa acebolada, bacon douradinho, requeijão e muçarela são opções deliciosas!

Como servir a abobrinha rosti?

Como falamos, ela pode ser servida como acompanhamento ou entrada. No caso de entrada, o legal é fazê-las menores e servir com algum molho, como molho de iogurte natural. Já como acompanhamento, que tal servir junto com salada Caesar? Experimente!

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