Ingredientes (4 porções)
- 4 batatas
- 1 abobrinha
- Sal a gosto
- Ervas e temperos a gosto
- Parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as 4 batatas por 5 minutos (após a água ferver).
- 2
Escorra a água e deixe as batatas esfriarem.
- 3
Rale as batatas e reserve.
- 4
Tire a casca da abobrinha e rale em um recipiente separado.
- 5
Ferva aproximadamente 500 ml de água.
- 6
Após levantar fervura, despeje a água no recipiente com a abobrinha ralada, espere 5 minutos e depois escorra a água.
- 7
Junte a abobrinha com a batata (ambos já ralados), acrescente sal e temperos a gosto (acrescente parmesão ralado se gostar) e misture tudo.
- 8
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma porção da mistura ( batata, abobrinha e os temperos), apertando com uma escumadeira e fazendo um formato de "omelete".
- 9
Espere dourar um lado e, com auxílio de uma tampa, vire para dourar o outro lado.
- 10
Com ambos os lados dourados, basta servir como acompanhamento ou prato único.