Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Moisés Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua sem casca
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 4 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • 1 tomate picado e cubos
  • azeite, manjericão, sal, cebolinha

Modo de Preparo

  1. Rale a mandioca (ralo grosso).
  2. Coloque em um refratário e adicione a água. Adicione sal a gosto e misture.
  3. Leve ao micro-ondas por 6 minutos ou até a mandioca ficar macia. Divida em 4 porções e reserve.
  4. Em uma frigideira , fogo baixo, coloque um pouco de azeite e forre o fundo com metade de uma das porções da mandioca.
  5. Doure um dos lados e vire.
  6. Coloque um a porção do tomate, manjericão, azeitona, queijo e presunto.
  7. Cubra com a porção de mandioca restante (resto de 1 das 4 porções) até esconder o recheio.
  8. Doure o outro lado e vá sempre virando até os dois lados ficarem dourados por igual.
  9. Uma dica é: sempre que virar, deixe-a um tempo com a panela tampada. Isso ajuda a cozinhar mais a mandioca e deixá-la mais macia e saborosa.
  10. Repita o processo para as outras 3 porções.
  11. Sirva com um bom vinho tinto e decore com cebolinha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ontem à noite, ficou delicioso. A diferença é que coloquei o aipim na panela de pressão e depois amassei, achei mais prático.

    • Mas ae deixa de ser rosti e vira escondidinho

Ver mais