A batata é um alimento superversátil: ela pode ser frita, cozida e também assada. São inúmeras as receitas que podem incluir a batata: desde uma batatinha souté até um delicioso purê de batatas. Mas se você já estava pensando em inovar e fazer uma batata rosti, nós te ajudamos a deixar seu preparo ainda mais fácil. O TudoGostoso te ensina como fazer uma batata rosti na sanduicheira, uma receita rápida e muito deliciosa. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Batata rosti na sanduicheira
Ingredientes da batata rosti na sanduicheira
1 colher (sopa) de manteiga
2 batatas médias
1/2 colher (sopa) de requeijão
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
queijo a gosto
Modo de preparo
Comece lavando bem as suas batatas. Cozinhe-as em uma panela, de modo que fiquem um pouco durinhas, para facilitar na hora de ralar.
Deixe esfriar, depois rale-as com um ralador usando a parte mais grossa.
Pegue a sua sanduicheira e unte com a manteiga.
Coloque metade das batatas raladas e recheie com o requeijão, os temperos e o queijo. Dica: adicione o requeijão apenas no meio, pois com o calor ele pode escorrer para fora da sua batata.
Finalize com a metade das batatas.
Aí, é só fechar a sanduicheira e ficar cuidando até que a batata rosti asse e fique bem douradinha. Você pode pincelar um pouco de manteiga por cima para ajudar nesse processo.
Pedaços de batata rosti na sanduicheira