Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Graziela Ajala
  • Imagem enviada por Graziela Ajala
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 6 batata médias
  • 200 g de bacon frito
  • 300 g de mussarela em tiras
  • 1 cebola picada em quadradinhos
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar água para ferver em uma panela com sal.
  2. Descasque as batatas e rale em um ralador grosso para formar fatias finas.
  3. Coloque as batatas raladas na água fervendo por 2 ou 3 minutos.
  4. Não deixe cozinhar demais.
  5. Retire e passe na água fria para parar o cozimento.
  6. Em uma frigideira colocar 2 colheres de margarina e espalhar metade das batatas para fazer a primeira camada.
  7. Distribua o bacon, a cebola e cheiro verde sobre a primeira camada.
  8. Faça uma nova camada de batatas.
  9. Deixe fritar até começar a dourar.
  10. Use um prato raso para virar do outro lado (existem frigideiras duplas para isso, muito práticas).
  11. Quando estiver dourado o outro lado é só servir.

Informações Adicionais

  • Nessa Rosti as batatas não precisam ir para a geladeira de um dia para o outro. O recheio pode variar ao gosto de cada um.

PELA WEB

Comentários

  • cade o queijoentra onde?

  • Muito boa a receita... adorei... e a familia também

  • Muito gostosa e super prática

  • Nunca gostei da técnica de cozinhar as batatas primeiro para depois ralá-las. Essa receita é ótima e a mais adequada que achei. Parabéns e obrigada pela receita! =)

    • Tbm acho melhor ralar as batatas e depois cozinhar. Vou experimentar.

  • Bem facil de fazer e muito gostosa.

Ver mais