Ingredientes (2 porções)
- 1 kg de batata (asterix)
-
1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta (opicional)
-
1/4 xícara (chá) de óleo
- Recheio à sua escolha
Modo de preparo
- 1
Um dia antes do preparo, pegue as batatas com casca e leve para o fogo em uma panela cheia de água.
- 2
Deixe em fogo alto até ferver, após ferver, deixe 5 minutos e desligue.
- 3
Espere esfriar e leve à geladeira.
- 4
No outro dia, descasque as batatas ainda geladas e passe em um ralador grosso.
- 5
Após raladas, pegue uma frigideira (anti aderente para não correr o risco de grudar).
- 6
Coloque uma porção de batata ralada, coloque o recheio de sua preferencia e outra porção de batata cubrindo o recheio.
- 7
Arrume com uma colher dos lados, para que fique bem rendondinha.
- 8
Não é necessário apertar.
- 9
Coloque um pouco do óleo nas beiradas e deixe fritar em fogo alto.
- 10
Quando você olhar a beiradinha e estiver dourada, pegue uma outra frigideira, coloque em cima e vire.
- 11
Deixe fritar do outro lado.
- 12
Assim que fritar, escorra o óleo e sirva.
