Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ev Marlon
  • Imagem enviada por Ana Paula Marigo
  • Imagem enviada por Rafaella Senra
  • Imagem enviada por Izabelly Monassa
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 kg de batata (asterix)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta (opicional)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Recheio à sua escolha

Modo de Preparo

  1. Um dia antes do preparo, pegue as batatas com casca e leve para o fogo em uma panela cheia de água.
  2. Deixe em fogo alto até ferver, após ferver, deixe 5 minutos e desligue.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira.
  4. No outro dia, descasque as batatas ainda geladas e passe em um ralador grosso.
  5. Após raladas, pegue uma frigideira (anti aderente para não correr o risco de grudar).
  6. Coloque uma porção de batata ralada, coloque o recheio de sua preferencia e outra porção de batata cubrindo o recheio.
  7. Arrume com uma colher dos lados, para que fique bem rendondinha.
  8. Não é necessário apertar.
  9. Coloque um pouco do óleo nas beiradas e deixe fritar em fogo alto.
  10. Quando você olhar a beiradinha e estiver dourada, pegue uma outra frigideira, coloque em cima e vire.
  11. Deixe fritar do outro lado.
  12. Assim que fritar, escorra o óleo e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • da para fazer no forno?

  • Eu faço tudo na mesma hora e fica perfeeito! Detalhe: ja cozinho a batata sem a casca

  • Amei todas as receitas

  • Uma pergunta o sal e a pimenta coloca na batata em que etapa... na batata depois de ralada ou na água.

  • Twm quenpor na geoadeira mesmo? Não pode se no dia?

  • Muintobomadotei

  • Pode ser feito com batata inglesa?

  • Estou com medo de guardar a batata de um dia para o outro na geladeira e ela fique com um gosto horroroso caracteristico da batat qdo gela

  • Receita top! Delicious!

  • Essa receita é dmais! Fiz pela primeira vez e arrasei!!!!!!!

Ver mais