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Essa lasanha de abobrinha ralada com presunto e mussarela vai se tornar seu novo prato favorito!

Se você procurava um prato completo para a família, experimente nossa lasanha de abobrinha nessa versão mais light, garantimos que vai amar

Essa receita de travessa com abobrinha ralada, queijo e presunto e uma delícia para toda a família (Crédito: Shutterstock)

Lasanha não costuma ser um prato para todos os dias. Na verdade, embora este prato de massa seja delicioso, é um pouco pesado demais para comer com muita frequência. Por isso decidimos trazer uma alternativa mais leve usando uma receita com abobrinha. Assim como a lasanha, você pode empilhar várias camadas de uma massa de abobrinha ralada misturada com batatas, ovos e farinha e recheada com presunto e queijo. É uma verdadeira delícia e não enche muito graças à ausência de massa.

Então para experimentar essa receita de família em casa, aqui estão todos os ingredientes e passo a passo para fazer essa receita que deixa a abobrinha mais gostosa e ainda lembra uma boa lasanha.

Como fazer a lasanha de abobrinha com presunto e queijo?

Essa receita de abobrinha rende uma porção generosa para 4 pessoas com facilidade.

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 1 batata grande
  • 3 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (chá) de ervas frescas
  • 50 g de parmesão
  • 4 fatias de presunto
  • 120 g de mussarela ralada ou em fatias
  • 50 g de farinha de rosca
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Comece lavando e secando as abobrinhas antes de ralá-las. Não precisa tirar a casca.
  2. Em seguida, coloque a abobrinha ralada em uma peneira com 1/2 colher (chá) de sal deixando por uns minutos para que tirar o excesso de umidade da abobrinha.
  3. Descasque a batata e rale-a e depois com as mãos tente espremer a batata ralada para também retirar a água que contém. Em seguida, coloque em uma tigela.
  4. Faça o mesmo com a abobrinha ralada, espremendo, escorrendo e colocando na tigela junto com a batata.
  5. Adicione os ovos, o alho picado, as ervas frescas à sua escolha, o parmesão, um fio de azeite, sal e pimenta. Misture bem.
  6. Adicione a farinha de trigo e misture.
  7. Pincele uma travessa com azeite e polvilhe com metade da farinha de rosca.
  8. Espalhe metade dos legumes ralados na forma para gratinar.
  9. Adicione as fatias de presunto por cima e polvilhe com mussarela ralada.
  10. Cubra tudo com o restante dos vegetais ralados e polvilhe o restante da farinha de rosca por cima. Se quiser, também pode salpicar queijo para gratinar.
  11. Despeje um fiozinho de azeite para dar o toque final e leve ao forno por 35 minutos pré-aquecido a 200°C.
  12. Sirva quente, cortando em pedaços. Aproveite sua comida!

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