Lasanha não costuma ser um prato para todos os dias. Na verdade, embora este prato de massa seja delicioso, é um pouco pesado demais para comer com muita frequência. Por isso decidimos trazer uma alternativa mais leve usando uma receita com abobrinha. Assim como a lasanha, você pode empilhar várias camadas de uma massa de abobrinha ralada misturada com batatas, ovos e farinha e recheada com presunto e queijo. É uma verdadeira delícia e não enche muito graças à ausência de massa.
Então para experimentar essa receita de família em casa, aqui estão todos os ingredientes e passo a passo para fazer essa receita que deixa a abobrinha mais gostosa e ainda lembra uma boa lasanha.
Como fazer a lasanha de abobrinha com presunto e queijo?
Essa receita de abobrinha rende uma porção generosa para 4 pessoas com facilidade.
Ingredientes
- 4 abobrinhas
- 1 batata grande
- 3 ovos
- 100 g de farinha de trigo
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (chá) de ervas frescas
- 50 g de parmesão
- 4 fatias de presunto
- 120 g de mussarela ralada ou em fatias
- 50 g de farinha de rosca
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
- Comece lavando e secando as abobrinhas antes de ralá-las. Não precisa tirar a casca.
- Em seguida, coloque a abobrinha ralada em uma peneira com 1/2 colher (chá) de sal deixando por uns minutos para que tirar o excesso de umidade da abobrinha.
- Descasque a batata e rale-a e depois com as mãos tente espremer a batata ralada para também retirar a água que contém. Em seguida, coloque em uma tigela.
- Faça o mesmo com a abobrinha ralada, espremendo, escorrendo e colocando na tigela junto com a batata.
- Adicione os ovos, o alho picado, as ervas frescas à sua escolha, o parmesão, um fio de azeite, sal e pimenta. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture.
- Pincele uma travessa com azeite e polvilhe com metade da farinha de rosca.
- Espalhe metade dos legumes ralados na forma para gratinar.
- Adicione as fatias de presunto por cima e polvilhe com mussarela ralada.
- Cubra tudo com o restante dos vegetais ralados e polvilhe o restante da farinha de rosca por cima. Se quiser, também pode salpicar queijo para gratinar.
- Despeje um fiozinho de azeite para dar o toque final e leve ao forno por 35 minutos pré-aquecido a 200°C.
- Sirva quente, cortando em pedaços. Aproveite sua comida!
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