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Abobrinha como você nunca viu: receita rápida de muffin de abobrinha com dicas para personalizar o prato
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Muffins não são apenas doces e essa receita salgada e saudável com abobrinha 

Abobrinha como você nunca viu: receita rápida de muffin de abobrinha com dicas para personalizar o prato

Esse muffin de abobrinha é nutritivo e muito fácil de fazer para almoço ou jantar (Créditos: Shutterstock)

Depois de fazer mil vezes abobrinhas fritas, abobrinhas refogadas e abobrinhas gratinadas, dá até para cansar da mesmice, mas hoje vamos apresentar uma nova forma de saboreá-las! Desta vez, convidamos você a cozinhar uma receita com abobrinha no formato de deliciosos bolinhos salgados! Uma receita muito rápida de preparar, mas também de cozinhar graças às porções pequenas assadas diretamente na forma de muffin. Então vamos arregaçar as mangas e começar a preparar essa receita!

Como fazer muffin de abobrinha

Essa receita é simples e rápida, com poucos ingredientes rende 4 porções que levam apenas 30 minutos para fazer.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 15 colheres de creme de leite
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • ervas frescas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as abobrinhas em pedaços pequenos. Misture-as com as cebolas descascadas e cortadas. 
  2. Bote para dourar em uma panela com azeite por 5 minutos. Adicione sal e pimenta a gosto.
  3. Despeje tudo em uma tigela e adicione a farinha, os ovos, o creme de leite e as ervas frescas que quiser para temperar. 
  4. Misture bem e despeje em formas de muffin previamente untadas com óleo. 
  5. Asse a 180°C por 25 minutos e já estará pronto para comer!

Dicas para mudar e incrementar a receita

A vantagem desta receita é que você pode personalizá-la facilmente de acordo com o seu gosto. Um pouco de queijo, um toque de curry, atum, tudo é bom para dar um toque especial a estes muffins de abobrinha.

Como reaproveitar cascas de abobrinha?

Não há dúvida de que jogar fora as cascas de abobrinha não é recomendado se quiser aproveitar todos os benefícios da abobrinha. Você pode facilmente reaproveitá-las para fazer deliciosos petiscos que substituem as batatas fritas ou um molho pesto surpreendente! Como? No primeiro caso, basta mergulhá-los no óleo de fritura por alguns minutos e depois polvilhar com os temperos de sua preferência. No segundo, misture 150 g de casca de abobrinha com um dente de alho, 70 g de parmesão, 50 g de nozes e 5 colheres de azeite. Despeje tudo em um pote de vidro e use para temperar seus pratos de massa e de carne sempre que quiser!

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