Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadinhas com massa de torta salgada

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por valeska
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e 1/4 de xícara de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • Recheio a gosto (sugiro camarão, palmito, presunto/queijo, ovinho de codorna, bacalhau, também pode fazer com recheios doce como passas, banana com canela, ameixa etc).

Modo de Preparo

  1. O recheio deve estar totalmente frio e sem caldo.
  2. Bata na batedeira as partes líquidas (bata bem).
  3. Coloque aos poucos os outros ingredientes e continue batendo bem.
  4. Por fim coloque o fermento (sem mais bater a massa na batedeira).
  5. Unte as forminhas de empada (as maiores) com óleo e polvilhe farinha de rosca.
  6. Coloque um pouco da massa, um pouco de recheio, cubra com mais um pouco de massa e salpique queijo parmesão.
  7. Forno médio por cerca de 30 minutos, até dourar. Depois de frio desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se posso fazer num pirex grande redondo

  • Pode ser feito num refratário ao invés de forminhas?

    • Pode sim Ana Carolina. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Quero fazer pra o aniversárioda Minhafilha, posso fazerumasemanaantesecongelar?

  • Adorei bem mais pratico.valeu!

    • Obrigado Cida. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Como sempre compartilhando delíciassssss adoro sempre faço todas :-))

    • Obrigado Geiziane e que bom que gosta. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • O recheio pode ser doce?

    • Olá Taciana pode sim. Veja que na receita eu cito recheios doces. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • tudo muito gostoso

    • Valeu Patrycia muito obrigado. Feliz Páscoa para você e família. Abraços

  • Vou fazer amnhã. Parece muito boa. Vou rechear com palmito.

  • suas receitas sao maravilhosas parabens

Ver mais