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Torta de abobrinha com tapioca: receita simples e sem glúten tem uma camada crocante deliciosa

Leve e nutritiva, essa torta é uma ótima opção saudável para incluir na rotina

Torta de abobrinha com tapioca: receita simples e sem glúten tem uma camada crocante deliciosa

Receita simples não leva farinha de trigo nem manteiga (Créditos: Reprodução / YouTube @receitasdacarlota5615)

Os legumes oferecem muitos benefícios para a saúde, por isso mantê-los presentes na alimentação diária é de extrema importância. Com uma variedade de opções, eles são fontes de vitaminas, minerais e fibras, e podem incrementar muitas receitas. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de torta de abobrinha com tapioca compartilhada pelo “Receitas da Carlota” no YouTube.

Simples de fazer, essa torta fica com uma camada crocante por fora e cremosa por dentro, além de ser uma opção saudável para almoço ou janta. Se você já gosta de abobrinha, com certeza vai curtir essa receita, mas se tem dificuldade de comer esse vegetal, essa é uma maneira deliciosa de incluir na sua rotina.

Como fazer uma torta de abobrinha com tapioca?

A torta é um dos pratos mais versáteis que existe. Além de poder modificar os ingredientes utilizados na massa, você pode rechear como quiser, explorando versões doces e salgadas. Essa torta de abobrinha leva tapioca e queijo na massa, garantindo uma crosta crocante e deliciosa por fora.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • alho-poró desidratado a gosto
  • tomilho a gosto
  • páprica picante a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Comece higienizando as abobrinhas: após lavar rale na parte grossa do ralador
  2. Coloque a abobrinha ralada em uma tigela, adicione sal a gosto e misture bem
  3. Deixe descansar por alguns minutos para soltar o líquido
  4. Em seguida, coloque em uma peneira e aperte com as mãos para retirar todo o excesso de água possível
  5. Descarte a água e volte com a abobrinha para a tigela junto com os ovos e bata até dissolver bem
  6. Acrescente a cebola picada, o alho-poró, o tomilho, a páprica, a azeitona picada e misture
  7. Adicione também o queijo parmesão e a mussarela
  8. Após misturar bem, coloque a goma de tapioca, a farinha de aveia e o fermento químico, misturando levemente
  9. Por fim, acrescente a salsinha picada e despeje a mistura em uma travessa untada com manteiga e um pouco de tapioca
  10. Leve ao forno preaquecido à 180 °C por aproximadamente 45 minutos
  11. Após retirar do forno, espere a torta esfriar um pouco para poder desenformar e servir

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