Ingredientes (16 porções)
- 4 cebolas grandes cortadas em anéis finos
- 1 pote de 200 g de creme de ricota Président
2 ovos- 6 colheres (sopa) bem cheias de goma de tapioca
1 colher (café) de fermento químico em pó 2 colheres de azeite- 6 fatias de queijo mussarela Président
- cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma frigideira ou panela grande, frite os anéis de cebolas no azeite até reduzir de volume, mexa para não queimar
- 2
Quando começar a dourar, experimente e se estiver levemente adocicada, apague o fogo, coloque a cebolinha e reserve
- 3
Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de ricota, a goma de tapioca e o sal
- 4
Bata com um fuê até virar um creme homogêneo e liso, acrescente o fermento químico em pó e bata levemente para misturar, reserve
- 5
Em um refratário (25cm x 25cm de tamanho) coloque os anéis de cebola, arrume até ficar uniforme e, em seguida, coloque o creme reservado por cima
- 6
Com ajuda de uma colher misture levemente até incorporar tudo
- 7
Coloque as fatias de mussarela por cima, leve em forno médio-alto por aproximadamente 25 minutos
- 8
A torta estará firme para corte, porém cremosa por dentro
- 9
Pode ser uma entrada, guarnição ou lanche. Bom apetite!
Informações adicionais
Receita de Bruno Cid