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Torta cremosa de cebola e queijo sem glúten

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 4 cebolas grandes cortadas em anéis finos

  • 1 pote de 200 g de creme de ricota Président

  • 2 ovos

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de goma de tapioca

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

  • 2 colheres de azeite

  • 6 fatias de queijo mussarela Président

  • cebolinha e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira ou panela grande, frite os anéis de cebolas no azeite até reduzir de volume, mexa para não queimar

  2. Quando começar a dourar, experimente e se estiver levemente adocicada, apague o fogo, coloque a cebolinha e reserve

  3. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de ricota, a goma de tapioca e o sal

  4. Bata com um fuê até virar um creme homogêneo e liso, acrescente o fermento químico em pó e bata levemente para misturar, reserve

  5. Em um refratário (25cm x 25cm de tamanho) coloque os anéis de cebola, arrume até ficar uniforme e, em seguida, coloque o creme reservado por cima

  6. Com ajuda de uma colher misture levemente até incorporar tudo

  7. Coloque as fatias de mussarela por cima, leve em forno médio-alto por aproximadamente 25 minutos

  8. A torta estará firme para corte, porém cremosa por dentro

  9. Pode ser uma entrada, guarnição ou lanche. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Receita de Bruno Cid

PELA WEB

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