Está em busca de opções para uma dieta saudável? Então achamos a opção perfeita para você: almôndegas de abobrinha! Essa receita que vamos te mostrar é uma alternativa para quem deseja continuar focado na dieta de emagrecimento por se tratar de um lanche muito saudável e prático. Lembra muito uma receita de avó, deixando qualquer um apaixonado e querendo mais um pedaço. É impossível não ficar com água na boca com essa combinação de sabores, especialmente por um dos ingredientes ser o incrível queijo feta! Veja agora e corra para preparar o quanto antes!
Como fazer as almôndegas de abobrinha
Quem disse que seguir uma alimentação saudável é difícil, é porque ainda não conheceu o TudoGostoso! Pode ser difícil imaginar, mas você precisa de pouquíssimos minutos para preparar essa receita. Com ingredientes saborosos, esse prato é perfeito para qualquer um que quer variar no cardápio do dia a dia. Confira como fazer!
Ingredientes
- 3 abobrinhas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebolinha
- 9 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha panko
- 2 ovos
- 200g de queijo feta
- 40g de parmesão
- Cebolinha picada a gosto
- Salsa picada a gosto
- Hortelã a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Lave, limpe e rale as abobrinhas.
- Coloque duas colheres de azeite em uma panela e refogue a cebolinha e a cebola.
- Assim que fritarem, adicione o alho e as abobrinhas.
- Frite por cerca de 5 minutos.
- Reserve em um prato com papel-toalha.
- Assim que essa mistura estiver seca, adicione a farinha panko, os ovos, o queijo feta e o queijo parmesão.
- Misture tudo muito bem.
- Adicione salsa, hortelã, sal e pimenta.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com essa mistura.
- Em um recipiente, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada uma das almôndegas de abobrinha na farinha.
- Coloque sete colheres de azeite em uma frigideira e frite as almôndegas até dourar, virando para o outro lado.
- Sirva-se a vontade!
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