Ver todos os 72 comentários
55min
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 9 colheres de água gelada
Recheio
- 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 xicara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 pitada de nozmoscada
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada.
- 2
Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- 3
Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e nozmoscada, misture e reserve.
- 4
Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio.
- 5
Jogue a margarina em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa.
- 6
Faça pequenos furos com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima.
- 7
Leve ao forno mais ou menos 180°, por 1 hora atá dourar bem.
- 8
Fica maravilhosa.
Comentários