• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate recheado fácil e delicioso

Veja como fazer um bolo triplo de chocolate: massa, recheio e cobertura de chocolate!

como fazer bolo de chocolate Veja como fazer um bolo de chocolate triplo fácil: massa, recheio e cobertura de chocolate.

Você já deve ter percebido que o TudoGostoso é fã de bolos! No site, há muitas receitas dessa delícia e, no blog, já produzimos muitas matérias e mostramos receitas de bolos, como você pode ver em Receita de bolo de aipim, 4 tipos de massa de bolo e suas diferenças, Como fazer bolo red velvet sem corante e Bolo bem-casado: confira a receita. Se você gosta de fazer bolos e quer uma receita deliciosa, linda e muito prática, vai adorar a receita que trouxemos hoje: bolo de chocolate recheado fácil. Um dos truques para deixar essa receita simples de fazer é o uso de massa pronta de bolo. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

como fazer bolo de chocolate recheado Bolo de chocolate delicioso e molhadinho: veja como fazer.

Ingredientes

Massa

1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
150 ml de leite

Recheio

1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate
1 caixinha de leite condensado
leite integral (a mesma medida da caixinha do leite condensado)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal

Calda

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar (pode ser 3 se você preferir menos doce)
5 colheres (sopa) de água

Cobertura

1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

como fazer bolo de chocolate Com massa, recheio e cobertura de chocolate, esse bolo vai se tornar o seu preferido!

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata as gemas com a margarina, acrescente a mistura para bolo e o leite.
Bata por 4 minutos até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de uma colher ou fouet.
Asse em forma untada em forno baixo.

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar e reserve.

Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes. Depois que levantar fervura, deixe por mais 5 minutos para engrossar um pouco e reserve.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela e deixe ferver. Depois, deixe mais 5 minutos até engrossar e reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio.
Coloque um pouco da calda em cima de um dos discos de massa.
Coloque o recheio.
Por cima, coloque a outra metade da massa e coloque o restante da calda.
Coloque a cobertura ainda quente em cima do bolo.
Se quiser, pode colocar granulado ou outro confeito de sua preferência.

Temas relacionados