• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer bolo de danoninho caseiro
No outubro rosa, abraçamos o rosa e separamos essa deliciosa receita de bolo de danoninho para te lembrar a importância de se prevenir contra o câncer de mama. Vem ver!

No outubro rosa, aposte em receitas rosas que lembrem a importância de marcar a mamografia. Um bolo rosa, lindo e delicioso: veja como preparar bolo de danoninho.

Estamos no Outubro Rosa, mês que lembra a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama. Quanto mais cedo o câncer for detectado, mais chances tem de ser curado. O TudoGostoso quer te lembrar de sempre cuidar da saúde também, viu?

Pensando na cor da campanha, vamos te ensinar o passo a passo do bolo de danoninho, essa receita deliciosa com todo o sabor das receitas de morango e que conta até com iogurte natural na cobertura! Ficou curioso? Venha conferir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita!

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 pacote de gelatina sabor morango

240 ml de leite

3 ovos

160 g de açúcar

120 ml de óleo

1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 copo de iogurte natural (170 g)

1 sachê de suco de morango em pó

E se você não tiver leite condensado ou iogurte em casa, não se preocupe! O TudoGostoso fez uma matéria ensinando a como fazer leite condensado, iogurte e chantili caseiro.

O rosa é a cor escolhida para representar a prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama. Saboroso e com uma cor linda: confira a receita de bolo de danoninho caseiro.

Modo de preparo

Na batedeira, coloque todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) e bata bem até ficar homogêneo.

Em seguida, adicione o fermento e, com uma espátula ou colher, misture tudo delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Enquanto o bolo assa, hora de fazer a cobertura!

Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar um creme homogêneo. Reserve em seguida.

Assim que o bolo ficar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar.

Após estar frio, desenforme e adicione a cobertura!

Se quiser, adicione raspas de chocolate branco, que podem ser feitas com o descascador de legumes, granulado caseiro, uma receita de geleia de morango, chantili ou até mesmo deliciosos pedaços de morango! Se quiser mais opções, não deixe de conferir essa matéria contando mais sobre 6 receitas de cobertura de bolos.

Confira como é fácil fazer um bolo rosa, lindo e saboroso. Solte a criatividade na cobertura e faça diferentes combinações para deixar seu bolo delicioso!

Temas relacionados