A receita de frango a passarinho na airfryer é muito versátil: pode ser servida como proteína principal de uma refeição ou petisco acompanhado de uma cervejinha num domingo à tarde. A graça aqui é comer com as mãos e ir arrancando a carne de frango do osso com os dentes. Geralmente, frito com óleo, fazer a receita na fritadeira de ar ajuda a diminuir a oleosidade e a gordura nas mãos depois de comer. O segredo para fazer um frango a passarinho delicioso é o tempero. Aqui sugerimos que você utilize frango a passarinho já temperado, mas você pode adicionar alho, sal, pimenta, salsa, cebolinha e suco de limão para dar mais sabor. Empanar com amido de milho vai deixar os pedaços mais crocantes depois de fritar. Para que eles cozinhem corretamente e fiquem deliciosos, é importante não encher o cesto da airfryer, colocando os pedaços uns em cima dos outros.
Ingredientes (2 porções)
- 400 g frango a passarinho temperado (5 pedaços)
- maizena para empanar
Modo de preparo
- 1
Empanar os pedaços de frango na maizena.
- 2
Colocar na panela Air Fryer por 30 minutos, ou até estiverem dourados.
- 3
Virar na metade do tempo.
- 4
Não sobreponha os pedaços de frango, coloque somente o que couber no fundo da cestinha, em média cabem 5 pedaços.