O pão de queijo é o lanche representativo do nosso Brasil. A massa de polvilho ou tapioca é fofinha e o queijo por dentro deixa ele irresistível. Existem várias formas de fazer receitas de pão de queijo, uma melhor do que a outra. Tem bolo de pão de queijo, pão de queijo recheado com goiabada e até coxinha de pão de queijo para os mais criativos! Depois que a airfryer surgiu, então, fazer esse lanche ficou muito mais fácil!
Fazer pão de queijo na airfryer no ponto certo não tem erro e fica igualzinho ao do forno. Tem como deixar melhor? Claro que sim! O pão de queijo pode ser recheado com ingredientes como requeijão ou doce de leite para deixar essa iguaria mais cremosa e saborosa. Na receita do nutricionista João Marcos Gerolin fica ainda mais prático porque o pão de queijo já sai recheado da airfryer! Descubra no TudoGostoso como fazer esse pão de queijo recheado na airfryer cremosíssimo.
Como fazer pão de queijo recheado na airfryer?
Essa receita de pão de queijo recheado não precisa de liquidificador nem batedeira. Você mistura os ingredientes com um garfo e rende uma porção de cerca de 5 ou 6 pãezinhos, perfeito para um lanche da tarde rápido.
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 50 g tapioca
- 50 g queijo mussarela (ou outro de sua preferência)
- 20 g requeijão light
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- sal a gosto
- temperos a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque os ovos, a tapioca e o sal em uma tigela. Dica: você pode colocar mais tapioca se quiser que o pão de queijo fique mais firme. Também adicione os temperos a gosto nesta etapa se quiser. Orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde são boas sugestões.
- Com um garfo, misture os ingredientes até a massa ficar uniforme o suficiente (com apenas alguns pedaços do queijo aparecendo).
- Adicione o fermento e misture mais um pouco para incorporar.
- Coloque a massa em forminhas de silicone (que possa ir na airfryer) do tipo de cupcake ou empadinha, preenchendo até a metade. A massa é bem líquida, então use uma colher ou concha para não derramar.
- Coloque uma colher (chá) de requeijão em cada forminha, afundando com uma colher para ficar no meio da massa. Para deixar ainda mais “queijudo” um truque legal é colocar uns pedacinhos de queijo mussarela inteiros no meio que saem derretidos depois de pronto.
- Complete com mais um pouco de massa por cima para fechar.
- Com cuidado passe as forminhas para o cesto da airfryer.
- Coloque na airfryer previamente aquecida a 120ºC por 15 minutos ou até ficar douradinho por cima
- Desenforme e pode comer! Com essa receita o pão de queijo fica bem macio e por dentro é supercremoso.
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