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Por que as pessoas estão tomando suco de quiabo? Nutricionista ensina receita gostosa e explica benefícios

Fazer suco de quiabo é uma das melhores maneiras de aproveitar todos os benefícios poderosos desse ingrediente

Por que as pessoas estão tomando suco de quiabo? Nutricionista ensina receita gostosa e explica benefícios

Beber um copo de suco de quiabo antes das refeições pode fazer maravilhas para o seu corpo (Créditos: Shutterstock)

As receitas de sucos não apenas podem ser bebidas bem refrescantes como são uma das melhores formas de consumir nutrientes de vários alimentos sem perder quase nada da sua forma original. E não é só de frutas. Por mais que seja estranho para alguns, um suco de inhame com maçã ou um suco de tomate com gengibre tem o seu valor, assim como o novo queridinho do momento, o suco de quiabo!

Quem acompanha receitas de sucos saudáveis já deve ter visto alguém preparando suco de quiabo e achado uma ideia incomum. Mas na verdade essa bebida é riquíssima em nutrientes e ainda é uma ótima maneira de consumir essa planta inteira sem precisar de preparos especiais. Quem conta para a gente as vantagens de consumir suco de quiabo é a nutricionista Patricia Leite, que compartilhou um vídeo com todos os benefícios e ainda como preparar essa bebida de maneira saborosa. Veja no TudoGostoso como fazer!

Quais são os benefícios do suco de quiabo?

Os benefícios de comer quiabo e de beber o suco desse ingrediente natural e batido são praticamente os mesmos justamente pelo vegetal, que na verdade é um fruto, ser mantido quase inteiro. Por causa disso, é um suco com poucas calorias, poucos carboidratos e muitas fibras comparativamente. Segundo a nutricionista, em uma porção de 100 g de quiabo só 7 g são de carboidratos e dentre esses 7 g, 3 g são de fibras.

Apesar de não ser o suficiente para suprir a demanda de fibras diárias, o suco de quiabo fornece uma boa dose de fibras solúveis que ajudam na digestão e na nossa saúde como um todo. As fibras solúveis se dissolvem na água, “forrando” o estômago e dando saciedade para quem quer emagrecer. Elas também são digeridas lentamente, absorvendo e liberando o açúcar dos alimentos consumidos bem aos poucos, excelente para o controle glicêmico.

Além do açúcar, as fibras ajudam o corpo a liberar o colesterol de forma a diminuir seu impacto no sistema circulatório e melhorando a saúde do coração. A digestão lenta também é mais “completa”, o que previne a constipação, gases e muitas vezes até hemorróidas dependendo do caso. O quiabo também tem polifenóis, que são antioxidantes e antivirais naturais do corpo que ajudam na imunidade, juntamente com a vitamina C do fruto, e ainda diminuem os riscos de coágulos.

O quiabo também é fonte de vitamina K e cálcio que fortalecem os ossos e vitamina B9 e magnésio que são benéficos para nossa mente e ajudam no bem-estar e na memória. Não restam dúvidas de que um suco de quiabo pode transformar a sua saúde. Mas não se esqueça de ele não substitui medicamentos e que para isso é vital falar com seu médico.

Como fazer um suco de quiabo saboroso

Para fazer um suco de quiabo simples você só precisa dele e de água. Mas você pode também incrementar com outros ingredientes ou simplesmente acrescentar no seu suco verde detox favorito. Confira como fazer o suco de quiabo e como incrementá-lo para ficar bem saboroso (e ainda mais nutritivo!).

Ingredientes

  • 1 copo de água
  • 4 quiabos (cerca de 100 g)

Modo de preparo

  1. Lave o quiabo inteiro sem cortar. É importante deixar a baba do quiabo nesse preparo. Apesar de não ser do gosto de muita gente que procura tirar a baba do quiabo ao cozinhar, essa parte da planta é rica em fibras solúveis, justamente a estrela dos benefícios do quiabo. Como no suco ele fica batido, a baba deixa a textura mais densa, mas não é tão perceptível quanto em um prato.
  2. Coloque o quiabo e a água no liquidificador e bata junto até virar um suco uniforme. Pode adicionar mais água ou mais quiabo dependendo se preferir mais líquido ou não. Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes nutritivos que vão deixar seu suco mais saboroso, como limão, maracujá, maçã, hortelã, canela, entre outros. Para adoçar, se achar necessário, o recomendado é um adoçante mais saudável como a stevia.
  3. Passe para o copo sem coar para não perder os nutrientes, principalmente as fibras.
  4. Finalize com cubos de gelo se quiser que fique mais refrescante e é só beber ainda fresco. O ideal é beber cerca de 15 a 20 minutos antes das refeições para dar mais saciedade, ajudar na digestão dos pratos mais pesados e controlar o açúcar no sangue.

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