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Saiba como escolher quiabo sem quebrar a ponta: esses detalhes garantem a qualidade do alimento
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Com essas dicas, você nunca mais vai precisar quebrar a ponta do quiabo e vai garantir um produto mais fresco!

Saiba como escolher quiabo sem quebrar a ponta: esses detalhes garantem a qualidade do alimento

Nunca quebre a ponta do quiabo ao escolher. Veja as dicas certas (Foto: Shutterstock)

O quiabo costuma ser um vegetal polêmico, mas ao mesmo tempo é bastante querido na mesa de muitos brasileiros. Ingrediente presente no famoso caruru, prato típico da Bahia, o quiabo oferece muitos benefícios para o corpo, além de conter baixas calorias, ser rico em fibras e quase nada de gordura.

Uma porção de 100g de quiabo (considerando o vegetal cru), possui cerca de 33 calorias, 7g de carboidratos, 2g de proteínas, além de 0,1g de gorduras. Com relação às fibras, a mesma porção do vegetal contém cerca 3,2g de fibras, o que o torna o quiabo um ótimo aliado do emagrecimento, e 90g de água.

E os motivos para inclui-lo no seu seu cardápio vão além! Ele é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, como vitaminas C, K, A, Folato (vitamina B9), e minerais como magnésio, cálcio, potássio, ferro. E ele ainda tem propriedades antioxidantes, com a presença de flavonoides e polifenóis.

Se você já se convenceu a adicionar o quiabo à sua dieta e preparar receitas deliciosas, confira algumas dicas para escolher as melhores opções sem quebrar a ponta do vegetal.

Não precisa quebrar a ponta do quiabo! Aprenda a escolher

Antes de comprar o quiabo para levar para casa, você só precisa saber como escolher as opções que estejam mais frescas e com boa qualidade sem a necessidade de quebrar a ponta do vegetal.

Ao escolher o quiabo mais fresco, você terá melhor sabor e textura nos seus pratos. E não se preocupe, porque é possível se livrar da baba do quiabo com a ajuda de um ingrediente. Veja as dicas abaixo e não erre nunca mais!

  • Os quiabos devem ter cor verde intensa e sem manchas escuras ou rugas, que é um  sinal de que está começando a murchar. 

  • É importante que sejam firmes ao toque, mas não muito duros. Evite quiabos que estejam muito flexíveis, pois isso isso pode indicar de que estão passados.

  • O comprimento deve ter menos que 12 cm. Os menores são mais jovens e tendem a ser mais macios e menos fibrosos do que os maiores. Os maiores costumam ser menos saborosos.

  • Quando a coloração verde está esbranquiçada e um pouco pálida, o quiabo pode ser mais fibroso e duro.

  • Os quiabos que foram manuseados sem os cuidados certos ficam escuros rapidamente.

  • As pontas dos quiabos devem estar intactas e não murchas, pois quando as pontas estão murchas indicam que o vegetal está começando a ficar velho.

  • O quiabo fresco deve ter um cheiro suave e agradável. Evite qualquer odor desagradável, pois pode indicar que estão estragados.

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