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Feijão vermelho com tudo dentro
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4.2 / 5 (5 avaliações)
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@ Walnir José de Souza
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Por Walnir José de Souza

Ingredientes (15 porções)

  • 1 kg de charque (ponta de agulha ou dianteira) dessalgado
  • 1 kg de lombo salgado
  • linguiça calabresa1 kg de linguiça calabresa
  • linguiça paio1/2 kg de paio
  • feijão vermelho1 kg de feijão vermelho
  • abóbora400 g de abóbora
  • quiabo300 g de quiabo
  • maxixe300 g de maxixe
  • jiló300 g de jiló
  • batata-doce300 g de batata doce
  • cebola2 cebolas grandes
  • alho1 cabeça de alho
  • folha de louro5 folhas de louro
  • coentro1 maço de coentro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o feijão de molho por aproximadamente quatro horas.

  2. 2

    Dessalgar por doze horas as carnes salgadas (lombo e charque) e cozinhar com o feijão e a calabresa.

  3. 3

    Fazer refogado com a cebola e o alho para temperar o feijão.

  4. 4

    Acrescente ao feijão já temperado o coentro e os legumes na seguinte ordem, batata, quiabo e abóbora.

  5. 5

    Depois acrescente os demais legumes até o cozimento.

  6. 6

    Lembre-se de que cada legume tem um tempo de cozimento diferente, então, cuidado para que uns não fiquem crus e para que outros não desapareçam no feijão.

  7. 7

    Sirva com arroz.

  8. 8

    Essa quantidade serve bem umas quinze pessoas.

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