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Suco do colágeno: receita de nutricionista com ingredientes fáceis e gostosos é um excelente café da manhã

Esse suco com ingredientes poderosos é excelente para estimular a produção de colágeno e para manter a saúde da pele em dia

Suco do colágeno: receita de nutricionista com ingredientes fáceis e gostosos é um excelente café da manhã

Esse suco ajuda na saúde da pele, do cabelo e das articulações (Créditos: Shutterstock)

A pele é nosso “cartão postal” para o mundo. Mais do que apenas pela beleza, manter a pele saudável é importante para evitar doenças causadas pelo envelhecimento natural. E uma das maneiras de conseguir isso é com uma alimentação rica em colágeno. Consumir alimentos que estimulam a produção de colágeno é o que permite você manter a pele jovem e saudável só apostando na alimentação.

Uma das melhores formas de fazer isso e logo cedo pela manhã é com um chamado suco do colágeno feito com ingredientes escolhidos a dedo para fortalecer a saúde da pele e, por consequência, do corpo. A receita é da nutricionista Patricia Leite é ótima para beber todos os dias no café da manhã substituindo os shots matinais e o café cheio de açúcar. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse suco de colágeno e quais os benefícios de cada ingrediente nesta mistura.

Como fazer o suco do colágeno?

Para esse suco realmente ajudar na saúde, é importante evitar colocar açúcar porque ele prejudica o colágeno e o suco não terá o efeito desejado.

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1/3 cenoura
  • 1 colher (sobremesa) de chia
  • 1 colher (sopa) de gelatina neutra, incolor e sem açúcar
  • 1 colher (chá) de semente de girassol
  • cúrcuma em pó a gosto
  • canela em pó a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Descasque a laranja e corte em pedaços menores, mas sem tirar o bagaço para aproveitar ao máximo os benefícios do ingrediente, e coloque no liquidificador ou no blender para sucos se tiver.
  2. Adicione a cenoura cortada em rodelas, a chia, a semente de girassol e um pouco de cúrcuma e canela se quiser, cerca de 1 colher (café) de cada é o suficiente. Reserve ainda sem misturar.
  3. Em outro recipiente, misture a gelatina neutra em pó com água morna de acordo com as instruções da embalagem. Mexa para começar a dissolver e deixe descansar uns minutos para hidratar por completo.
  4. Adicione a gelatina dissolvida no copo do liquidificador ou blender com os demais ingredientes.
  5. Complete com cerca de uma xícara de água para fazer o suco (pode adicionar mais água depois se estiver muito denso ou mais cenoura se ficar ralo demais).
  6. Bata bem até ficar um suco bem líquido e homogêneo com cor alaranjada.
  7. Sirva a bebida em um copo sem coar para aproveitar todos os benefícios e pode beber.

Quais são os benefícios desse suco?

Essa bebida é chamada de suco de colágeno pela mistura de ingredientes ricos em colágeno ou que estimulam a produção dele e de outras substâncias essenciais para a saúde da pele, do cabelo, das articulações e mais. O principal ingrediente para isso é a gelatina, que nada mais é do que colágeno puro extraído de ossos e cartilagens de animais. Por causa disso, não é indicado para pessoas veganas, mas se você não tiver essa restrição é excelente para repor o colágeno do corpo.

A laranja, como uma fruta cítrica, é rica em vitamina C, que melhora a absorção do colágeno pelo organismo e, consequentemente, ajuda na produção do mesmo. A semente de chia é uma fonte natural de ômega 3, uma gordura boa com antioxidantes naturais que aumenta a formação do colágeno no corpo.

O suco de cenoura e outras misturas é popular por ser um ingrediente rico em betacaroteno, um antioxidante que protege os olhos e também a pele contra os efeitos dos raios UV que envelhecem a pele. Já a semente de girassol é rica em vitamina E, conhecida como a vitamina da pele que possui antioxidantes e anti-inflamatórios que protegem a pele e retardam o envelhecimento das células. Assim, apesar de não produzir colágeno diretamente, eles complementam a saúde da pele.

A cúrcuma e a canela são ingredientes complementares e podem ser opcionais, mas são boas adições não apenas para melhorar o sabor como para melhorar os nutrientes. A cúrcuma pode fazer muito pelo corpo, fortalecendo o sistema imunológico e o cérebro, além de ter um potencial anticancerígeno. Já os benefícios da canela incluem propriedades antioxidantes, antivirais e contra infecções que ainda protegem contra doenças degenerativas e cardiovasculares.

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