Quem quer perder peso ou dar uma potencializada na saúde sabe os benefícios que os shots saudáveis podem trazer. Essas bebidas em pequenas doses, mas concentradas de nutrientes, conseguem ajudar o organismo de várias formas, desde um shot para aumentar disposição e imunidade até para fazer um detox ou ajudar a emagrecer.
Mas, em vez de apenas beber, que tal comer um shot saudável? Pode soar estranho, mas você pode trocar o shot líquido por uma gelatina com os mesmos ingredientes e efeitos, mas com a textura do doce ainda de forma saudável! Nessa gelatina de chá, especiarias e vinagre de maçã da Nutricionista Patricia Leite, você tem todos os principais ingredientes de um shot potente em cubinhos com pouquíssimas calorias.
O chá verde, repleto de benefícios para a saúde e para o emagrecimento, é a base da receita. A casca de abacaxi é um diurético que adoça e dá sabor sem calorias. Especiarias como gengibre e cúrcuma são excelentes anti-inflamatórios e o vinagre de maçã entra em uma pequena dose que não dá sabor, mas ajuda no emagrecimento. Descubra no TudoGostoso como preparar essa gelatina de chá poderosa e saborosa para ajudar a desinchar e acelerar o metabolismo.
Como fazer gelatina de chá e vinagre
Essa receita rende 16 porções de gelatina, cada uma delas com apenas 8 calorias e 2 g de proteína, e nada de carboidrato ou proteína. Se quiser adoçar, você pode adicionar suco de fruta natural, que pode aumentar as calorias dependendo da escolha, ou então um adoçante sem calorias como stevia ou xilitol.
Ingredientes
- 400 ml de água
- 40 g de gelatina em pó sem sabor
- Casca de 1 abacaxi
- 2 paus de canela
- 1 colher (sopa) das ervas de chá verde
- 1 pedaço de gengibre
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Esquente a água até ferver.
- Depois, fora do fogo, adicione a casca de abacaxi, canela, chá verde, o gengibre e a cúrcuma.
- Mexa um pouco com colher para as especiarias começarem a dissolver.
- Tampe e espere 15 minutos para fazer a infusão e extrair bem os sabores e nutrientes.
- Passado esse tempo, coe o chá com uma peneira e aperte um pouco os sumos para extrair tudo.
- Separe uma parte desse chá em outra tigela e coloque a gelatina para hidratar. Vá acrescentando mais chá se for necessário até a gelatina hidratar.
- Leve para o micro-ondas para a gelatina dissolver e ficar líquida.
- Misture a gelatina derretida no restante do chá e mexa para dissolver por completo.
- Adicione o vinagre de maçã enquanto mexe.
- Passe o líquido para uma travessa de vidro pequena.
- Leve à geladeira por 2 horas até a gelatina solidificar.
- Desenforme e corte em 16 cubinhos.
- Guarde em um pote na geladeira e coma de 1 a 2 cubos por dia, de preferência junto a alguma refeição de manhã ou de tarde já que a comida ativa o efeito da cúrcuma e porque os benefícios da gelatina ajudam na digestão.
Veja mais:
O que acontece se você tomar chá verde todos os dias: saiba benefícios, efeitos colaterais e como fazer a infusão
Gelatina tem benefícios? Entenda de uma vez por todas se alimento é saudável
A água de Gisele Bündchen: quais os benefícios de beber um copo de água morna de limão com uma pitada de sal todas as manhãs?