1 kg de carne de sua preferência cortada em cubos (usei peixinho)
Sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 raíz grande de mandioca cortada em cubos
5 batatas cortadas em 4
2 espigas de milho cortadas em rodelas
500 ml de caldo de carne
Salsinha
Sal e pimenta se necessário
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça, doure a carne.
Junte a cebola e o alho e vá pingando o liquido da marinada enquanto isso. Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne, a mandioca e a espiga de milho, acrescente água se achar necessário, feche a panela e deixe por 40 minutos na pressão.
Retire a pressão, abra a panela mexa bem, junte as batatas e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10 minutos.
Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para secar um pouco da água.
Sirva com arroz branco e salada.
Informações Adicionais
DICA: minha intenção era colocar também uns pedaços de ábobora moranga e cenoura, mas esqueci de comprar.
deve ficar muito bom mesmo adoro carne de panela hummmm
Marcio Rosa
em 03/01/13
essa receita é do tipo que mais gosto de fazer,só não gosto de usar o caldo de carne,mas msm assim ficou ótima vc esta de parabens...
luiz
em 16/08/12
eu adoro carne de panela
Karine Goulart da...
em 27/01/11
Desculpe mais não entendi o que vc quer disser com tempero caseiro e deixar marinar?
Tenho que deixar de molho neste \"tempero caseiro\" de um dia para o outro?
Desde já obrigado pela resposta!
Bj.
valdenice...
em 19/05/12
marinar significa deixar descançar um pouco no tempero.
Maria Isabel
em 20/08/15
Descansar a carne no tempero de um dia para outro para pegar gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carina Monteiro Fagiani
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Uma delícia! Fiz hj e a família toda adorou...
Q carne é essa, peixinho?
deve ficar muito bom mesmo adoro carne de panela hummmm
essa receita é do tipo que mais gosto de fazer,só não gosto de usar o caldo de carne,mas msm assim ficou ótima vc esta de parabens...
eu adoro carne de panela
Desculpe mais não entendi o que vc quer disser com tempero caseiro e deixar marinar? Tenho que deixar de molho neste \"tempero caseiro\" de um dia para o outro? Desde já obrigado pela resposta! Bj.