• Entrar
  • Cadastrar
Carne de Panela Caipira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Carne de Panela Caipira
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Carne de Panela CaipiraCarne de Panela Caipira@ Carina Monteiro Fagiani
Carne de Panela CaipiraCarne de Panela Caipira@ Suzana
Icone flèche
Carne de Panela Caipira
Carne de Panela Caipira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carina Monteiro Fagiani
Por Carina Monteiro Fagiani

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de carne de sua preferência cortada em cubos (usei peixinho)
  • Sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro
  • óleo vegetal2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • 1 raíz grande de mandioca cortada em cubos
  • batata5 batatas cortadas em 4
  • 2 espigas de milho cortadas em rodelas
  • caldo de carne500 ml de caldo de carne
  • salsaSalsinha
  • Sal e pimenta se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça, doure a carne.

  2. 2

    Junte a cebola e o alho e vá pingando o liquido da marinada enquanto isso. Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne, a mandioca e a espiga de milho, acrescente água se achar necessário, feche a panela e deixe por 40 minutos na pressão.

  3. 3

    Retire a pressão, abra a panela mexa bem, junte as batatas e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10 minutos.

  4. 4

    Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para secar um pouco da água.

  5. 5

    Sirva com arroz branco e salada.

Informações adicionais

DICA: minha intenção era colocar também uns pedaços de ábobora moranga e cenoura, mas esqueci de comprar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.