Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carina Monteiro Fagiani
  • Imagem enviada por suzana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sua preferência cortada em cubos (usei peixinho)
  • Sal, pimenta-do-reino, alho, cheiro verde, vinagre de maçã e 1 colher de tempero caseiro para marinar a carne de um dia para outro
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 raíz grande de mandioca cortada em cubos
  • 5 batatas cortadas em 4
  • 2 espigas de milho cortadas em rodelas
  • 500 ml de caldo de carne
  • Salsinha
  • Sal e pimenta se necessário

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça, doure a carne.
  2. Junte a cebola e o alho e vá pingando o liquido da marinada enquanto isso. Quando estiver tudo bem refogado, junte o caldo de carne, a mandioca e a espiga de milho, acrescente água se achar necessário, feche a panela e deixe por 40 minutos na pressão.
  3. Retire a pressão, abra a panela mexa bem, junte as batatas e o restante dos ingredientes, misture bem e acerte os temperos acrescente mais água se for necessário, tampe a panela novamente e deixe por 10 minutos.
  4. Abra a panela e se for preciso deixe em fogo baixo para secar um pouco da água.
  5. Sirva com arroz branco e salada.

Informações Adicionais

  • DICA: minha intenção era colocar também uns pedaços de ábobora moranga e cenoura, mas esqueci de comprar.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia! Fiz hj e a família toda adorou...

  • Q carne é essa, peixinho?

    • Na foto da receita sim.

    • Qual o tipo da carne?

    • Mesmo que coió

  • deve ficar muito bom mesmo adoro carne de panela hummmm

  • essa receita é do tipo que mais gosto de fazer,só não gosto de usar o caldo de carne,mas msm assim ficou ótima vc esta de parabens...

  • eu adoro carne de panela

  • Desculpe mais não entendi o que vc quer disser com tempero caseiro e deixar marinar? Tenho que deixar de molho neste \"tempero caseiro\" de um dia para o outro? Desde já obrigado pela resposta! Bj.

    • marinar significa deixar descançar um pouco no tempero.

    • Descansar a carne no tempero de um dia para outro para pegar gosto.

Ver mais