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Torta de camarão maranhense

7 4.0
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  • Imagem enviada por Rodrigo Silva Magalini
  • Imagem enviada por Rodrigo Silva Magalini
  • Imagem enviada por Eleusa Maria Amaro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 400 g de camarão seco de molho de um dia para o outro
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de pomodoro
  • Vinagre ou limão
  • 1 batata cortada em cubinhos cozida
  • 1/2 lata de ervilhas (opcional)
  • Pimentinha (opcional)
  • 4 ovos batidos em neve

Modo de Preparo

  1. Faça o refogado com azeite, cebola e alho.
  2. Coloque o camarão nesse tempero para cozinhar, depois de 10 minutos acrescente o pomodoro e um pouco de vinagre ou limão (para quebrar o sabor do camarão seco).
  3. Se quiser um pouco de pimenta branca ou molho de pimenta.
  4. Deixe secar e amolecer o camarão.
  5. Quando soltar do fundo da panela coloque as batatas e ervilha.
  6. Misture os ovos e leve ao forno.
  7. Sirva com arroz e farofa amarela de farinha d'água.
  8. Delícia para almoço ou como tira gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo de forno?

  • Gente, é preciso untar a forma e enfarinhar? Depois do refrigerante gado pronto, acrescenta apenas as claras em neve?

  • Adorooooo sempre faço. Comida tipica do meu MARANHAO

  • Receita tá incompleta.

  • Nesta receita não tem massa (farinha de trigo )? Como ela torna a ficar consistente, está incompleta a receita ?

    • Nao. E assim mesmo. Ela fica consistente sem farinha

  • Depois de tudo pronto eu misturo os ovos cru é isso

  • Muito deliciosa,hummm!!!

  • Por quanto tempo fica no forno?

  • Eu sempre faço,todos adoram. gente só não ponha o pomodoro pq azeda rápido. dica de uma verdadeira maranhence. RS

  • é os ovos intero ou so as clara

    • primeiro bate as claras em neve e depois acrescenta as gemas e bate, mas ñ muito

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