A vitamina C é um dos nutrientes mais importantes para a saúde humana. Com alto potencial antioxidante, a substância protege as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres e tem um papel crucial no fortalecimento da imunidade. Além disso, ela estimula a produção de fibras de colágeno, melhora a absorção de ferro no organismo e auxilia na regeneração dos tecidos.
Uma das melhores maneiras de adicionar a vitamina C na nossa alimentação é por meio de sucos naturais. Claro que quando em alimentos ricos em vitamina C, logo vem à mente a laranja e a acerola. De fato, o suco das duas frutas são poderosas fontes da substância, porém, existe uma mistura que consegue ser ainda mais potente e oferece uma quantidade do nutriente até três vezes maior que a dose diária recomendada.
Veja a seguir qual suco fornece mais vitamina C que a laranja e acerola juntas e como preparar a mistura.
Prepare um suco com essas duas frutas e tenha uma ótima dose de vitamina C em apenas uma bebida
O suco de goiaba com limão é uma bebida nutritiva que oferece muitos benefícios à saúde. Uma das maiores vantagens de consumir a bebida é o seu alto teor de vitamina C. Aliás, você sabia que a goiaba tem níveis mais altos de vitamina C que a laranja? 100g da fruta oferece 273 mg da substância, uma quantidade 4 vezes maior que a laranja na mesma porção. Além disso, esse valor é três vezes mais do que a recomendação diária de vitamina C.
Só pela goiaba o suco já é uma verdadeira bomba de vitamina C. Agora, se adicionarmos o limão, a bebida fica ainda mais poderosa. Assim como toda fruta cítrica, o limão é fonte de vitamina C e de ácido cítrico, outra substância que também ajuda no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, a combinação das duas frutas também fornece polifenóis e boas doses de vitaminas A e E, compostos com ação antioxidantes e que protegem as células de defesa do organismo e auxiliam na prevenção de gripes e resfriados.
Suco de goiaba com limão é fonte de fibras e contribui para a saúde digestiva
Tanto o limão quanto a goiaba são fontes de pectina, uma fibra que contribui para a saúde digestiva de diversas maneiras. A substância fortalece a microbiota do intestino e melhora o trânsito intestinal, hidratando as fezes e facilitando a evacuação. Portanto, se você tem problemas com prisão de ventre, vale a pena apostar na bebida.
A pectina também neutraliza a acidez do estômago e retarda a absorção de carboidratos, prevenindo picos de glicose no sangue. Por isso, o suco de goiaba com limão pode ser um aliado de quem é diabético ou precisa manter a glicemia controlada.
Como fazer suco de goiaba com limão?
Ingredientes:
- 2 goiabas
- Suco puro de 1 limão
- 500 ml de água
Modo de preparo:
- Descasque e lave as goiabas. Depois, corte a fruta em 4 pedaços e coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes.
- Bata tudo até que a mistura fique com consistência aquosa.
- Coe o suco e sirva gelado.
Se não for consumir tudo de uma vez, coloque o suco na geladeira em uma jarra com tampa. Porém, vale lembrar que a vitamina C oxida muito rápido, ou seja, quanto mais tempo você demora para tomar a bebida, menor a concentração da substância na mistura. Portanto, o ideal é consumir o suco assim que ele ficar pronto.
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